dic152010
Il ruolo degli integratori nei malati di cancro
Un corretto regime alimentare nel malato oncologico è un aspetto fondamentale per la sua sopravvivenza: il 20% di questi pazienti non riesce a sconfiggere la neoplasia per le gravi conseguenze della malnutrizione. L’inappetenza e la relativa perdita di...

lug262011
Omega-3 nella dieta antiansia
I preziosi acidi grassi polinsaturi (eicosapentaenoico, Epa e docosaesaenoico, Dha) si rivelano sempre più dotati di benefiche proprietà. Secondo i risultati di uno studio in doppio cieco, randomizzato e controllato con placebo, infatti, una supplementazione...

ott52011
Cuore femminile protetto con gli omega-3
Gli acidi grassi polinsaturi a lunga catena, o Lc-Pufa dall’acronimo inglese, più comunemente noti come omega-3 potrebbero avere un’azione cardioprotettiva nella popolazione femminile, se presenti in sufficienti quantità nella dieta. Sono le conclusioni,...

mar82013
Bimbi più sani con gli omega-3 in gravidanza
Le donne in gravidanza che assumono tutti i giorni supplementi di Dha, un acido grasso omega-3, hanno gestazioni più lunghe, neonati più grandi e meno nascite pretermine. Sono queste, in sintesi, le conclusioni di uno studio in doppio cieco, coordinato...

nov152013
Nutrienti per prevenire i disturbi della vista dovuti all’età
L’invecchiamento della popolazione e l’incidenza di patologie come diabete e obesità saranno la causa di un aumento, nei prossimi decenni, di alcune patologie dell’occhio, che possono essere contrastate anche da una dieta equilibrata, ricca di alcuni nutrienti in particolare.

mag302014
Prebiotici e omega-3 nell’infanzia riducono infezioni respiratorie
Nei bambini in età prescolare l’aggiunta alla dieta di acidi grassi omega-3 (Dha), fibre prebiotiche come galattoligosaccaridi (Gos) e polidestrosio (Pdx), e componenti solubili delle fibre alimentari come il beta-glucano riduce le infezioni respiratorie...

feb52015
L’assunzione di integratori nell’anziano
Anche in età avanzata vale il principio generale che un’alimentazione equilibrata sia in grado di garantire i fabbisogni, ma per alcuni micronutrienti può essere consigliato il ricorso ad integrazioni mirate


