giu142011
Cibi arricchiti non sostituiscono la terapia
E se il consumo di cibi funzionali compromettesse l’adesione alla terapia statinica? Se lo è chiesto un team di ricercatori olandesi, analizzando i dati di un trial randomizzato e controllato, parte di un progetto di ricerca focalizzato proprio a migliorare...

set62011
Efsa: allarme furano in alimenti per l’infanzia e caffè
Caffè e alimenti per l'infanzia in vasetti nel mirino dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) perché fonte dei «principali apporti» di furano, un composto organico che si forma nel corso di trattamenti termici degli alimenti. In studi...

mar72012
Aic, voto europeo positivo per i celiaci
La commissione Ambiente e salute del Parlamento europeo, il primo marzo, ha votato a favore dell’inserimento dei prodotti per celiaci all’interno della categoria di alimenti contemplati dal nuovo regolamento comunitario COM 353

giu132012
Ferro e zinco minerali essenziali per lo studio
Il ferro e lo zinco contenuti negli alimenti influiscono sulle performance scolastiche delle adolescenti.è quanto emerge dai risultati di uno studio condotto dal servizio di Fisiopatologia metabolico-nutrizionale della Fondazione Maugeri di Montescano

lug42012
Ministero, linee guida sugli alimenti a fini medici speciali
Il ministero della Salute ha pubblicato un documento di linee guida per la corretta classificazione di un prodotto come Alimento a fini medici speciali (Afms), che ricade nel contesto dei prodotti destinati ad una alimentazione particolare (Adap). Per...

set212012
Congresso SINut, cioccolato amaro per combattere l’ipertensione
Sono sempre maggiori le conferme che alcuni cibi agiscono sull’organismo come vere e proprie medicine, con il vantaggio di presentarsi in maniera decisamente più invitante. Lo sottolineano gli esperti della SINut (Società italiana di nutraceutica)