Alimenti e bevande


apr122011

Assobibe: i bambini non consumano solo bibite gassate

Il dato sul consumo giornaliero nei bambini, secondo cui il 48% consumerebbe ogni giorno bevande zuccherate e gassate, riportato dalla ricerca Okkio alla Salute sulle abitudini alimentari dei bambini italiani, «è da attribuirsi ad un aggregato di bevande...
transparent

mag102011

Caffé, meno se ne beve più sale la pressione

Tanto caffè non alza la pressione arteriosa o almeno non a tutti e sono più a rischio quelli che ne bevono di meno. È quanto emerge da uno studio che ha revisionato i dati di sei studi prospettici, per un campione di soggetti rilevante,...
transparent

giu152011

Lo stress condiziona, male, le scelte a tavola

Situazioni stressanti che mettono a dura prova l’organismo, sarebbero anche responsabili di una cattiva dieta. Gli stressor agiscono infatti orientando le scelte alimentari verso cibi ricchi di zucchero, di carboidrati e di grassi. Alla base di questo...
transparent

lug122011

Poco salutari ma irresistibili: i cibi che danno dipendenza

Una patatina tira l'altra, come le ciliegie, e come altri cibi pieni di grassi: non ci si riesce a limitare e si continua a mangiarne. C'è però una ragione chimica ben precisa che porta a comportarsi nei confronti di patatine fritte e di altre 'schifezze'...
transparent

set62011

Efsa: allarme furano in alimenti per l’infanzia e caffè

Caffè e alimenti per l'infanzia in vasetti nel mirino dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) perché fonte dei «principali apporti» di furano, un composto organico che si forma nel corso di trattamenti termici degli alimenti. In studi...
transparent

set152011

Limitare lo zucchero per prevenire il diabete

Al bando gli eccessi di dolci e di bevande zuccherate: gli esperti della Società italiana di diabetologia (Sid) consigliano di non superare il limite di 8 cucchiaini al giorno di zucchero
transparent

set152011

Il Ministero si dota di un comitato per la sicurezza alimentare

Supportare il ministero della Salute nelle attività di sicurezza alimentare, anche attraverso il contributo dalla rete degli istituti zooprofilattici. Questa la principale mission del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, che si è insediato...
transparent

set262011

Lazio, da ottobre, stop ai prodotti per insufficienza renale cronica

È il primo ottobre la data prevista per l'interruzione dell'erogazione gratuita degli alimenti per i pazienti affetti da insufficienza renale cronica del Lazio. A renderlo noto Federfarma regionale, che già da tempo sta lanciando l’allarme sulla questione....
transparent

ott262011

Alimenti made in Italy, serve un’autorità che li tuteli

In Italia ci sono stati nell'ultimo anno oltre 430.000 tra controlli e operazioni a tutela del consumatore, che hanno rilevato un mercato di alimenti contraffatti per un volume di affari che fino a 10 milioni di euro per ogni categoria di alimenti
transparent

nov302011

Bisfenolo A: attenzione anche alle zuppe in scatola

Attenzione a minestre e cibi in scatola: le lattine in cui sono contenute sono rivestite, infatti, da un composto chimico, il bisfenolo A (bpa), che può trasferirsi nel cibo e venire introdotto nell’organismo, con possibili rischi per la salute. A sottolineare...
transparenttransparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi