Allergeni


feb182011

Meno allergie con vitamina D, probiotici e antiossidanti

Un modo per proteggersi dalle allergie è vivere all'aria aperta, seguire una dieta ricca di antiossidanti che arrivano da frutta e verdura, assumere probiotici e assumere le giuste quantità di vitamina D nell'organismo, e, ovviamente niente fumo. La...
transparent

feb132012

Aumentano bimbi allergici, torna l’ipotesi dell’eccesso di igiene

Le allergie, respiratorie e alimentari, continuano a crescere nella popolazione arrivando a diventare la terza patologia cronica più diffusa (10,7%), dopo artrosi e ipertensione
transparent

giu202012

Allergie alimentari in crescita, la carta per proteggere i bimbi

Sono in aumento le allergie alimentari e le gravi reazioni anafilattiche nei bambini in età scolare. L’Accademia europea di allergia e immunologia clinica prepara una guida per proteggere i bambini a scuola
transparent

nov92012

Allergie: come e quando introdurre i primi alimenti

Le allergie alimentari sono aumentate negli ultimi decenni soprattutto fra i bambini: come comportarsi per tentare di prevenirle efficacemente fin dai primi approcci con il cibo.
transparent

gen292013

Effetti avversi dei farmaci: non generalizzare, indagare a fondo

Una reazione avversa ai farmaci è ua qualsiasi risposta non desiderata ed involontaria che si verifica in seguito alla assunzione, per motivi diagnostici, preventivi o terapeutici, di un farmaco peraltro considerato appropriato allo scopo. «Esiste un...
transparent

feb112013

Eaaci per le allergie alimentari: ecco gli interventi che chiediamo

L'Accademia europea di allergologia e immunologia clinica (Eaaci) giovedì 7 febbraio, nell'ambito della sua Campagna sulle allergie alimentari ed anafilassi, ha sottoscritto una Dichiarazione pubblica europea con i punti che ritiene indispensabili da...
transparent
Nanomateriali, i nuovi allergeni per la pelle

nov112013

Nanomateriali, i nuovi allergeni per la pelle

Sono centinaia le sostanze chimiche e naturali che quotidianamente vengono a contatto con la nostra pelle procurando reazioni allergiche e irritazioni ma a preoccupare gli esperti è la comparsa di nuove allergie per esempio ai nanomateriali, e l'aumento...
transparent
Cosmetici naturali, attenzione: non sono esenti da allergeni

mar42014

Cosmetici naturali, attenzione: non sono esenti da allergeni

I cosmetici a base di estratti vegetali sono molto di moda ma non si deve correre il rischio di considerarli più sicuri degli altri. Anzi, dato che alcuni ingredienti sono presenti anche in concentrazioni elevate il rischio di ipersensibilità non va trascurato....
transparent

mag162014

Allergeni alimentari: cross-reattività con pollini, attività fisica e farmaci

Un soggetto con un’allergia alimentare deve escludere gli alimenti dove questi sono contenuti (anche in tracce) e deve osservare una serie di precauzioni e comportamenti per evitare lo scatenarsi di reazioni crociate dovute a fattori estranei al cibo o ai suoi componenti.
transparent

ago262014

Noccioline senza allergeni. Finisce la principale allergia alimentare

Ricercatori della scuola di agricoltura del North Carolina hanno creato le prime noccioline anti-allergiche mai esistite. Il prodotto che verrà commercializzato dalla azienda Xemerge contiene livelli bassissimi delle componenti allergeniche e potrebbe...
transparenttransparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi