Allergie alimentari

mar102016

Allergie in aumento in età pediatrica. Quali sono quelle che hanno maggiori probabilità di regredire

L'allergia è un problema globale e in continua crescita. L'Organizzazione Mondiale di Allergologia (World Allergy Organization - Wao) nel suo Libro bianco sull'allergia, fa il punto sull'incidenza, la ricerca e gli aspetti di immunologia clinica...
transparent
Allergie, minori rischi da introduzione alimenti allergenici dall'infanzia

set202016

Allergie, minori rischi da introduzione alimenti allergenici dall'infanzia

In una metanalisi pubblicata su Jama, Robert Boyle dell'Imperial College di Londra e colleghi hanno esaminato il rapporto tra tempi di introduzione di alimenti allergenici nell'infanzia e rischio di allergopatie o malattie autoimmuni. «Allo scopo i...
transparent
Etichetta: attenzione ai solfiti

mar302017

Etichetta: attenzione ai solfiti

Fra le sostanze alimentari che possono scatenare una reazione avversa, i solfiti sono una categoria che può venir volontariamente aggiunta, ma anche essere presente naturalmente. Fra gli allergeni di cui è obbligatorio segnalare la presenza in etichetta, secondo la normativa comunitaria...
transparent
Allergie, nanovaccini efficaci e sicuri pronti per i test sull’uomo

apr182017

Allergie, nanovaccini efficaci e sicuri pronti per i test sull’uomo

Un vaccino contro le allergie efficace e privo di effetti collaterali non è più un sogno e siamo ormai pronti per la sperimentazione umana. Lo ha annunciato Mario Di Gioacchino , professore di Allergologia e medicina del lavoro all'Università...
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Giua - Inquadramento clinico e gestione dei disturbi minori in farmacia
vai al download >>

SUL BANCO