Carboidrati


gen272011

Efsa: non abusare di alimenti dolcificati

Nell'aprile 2010 la valutazione dell'Efsa sulla sicurezza dell'esposizione dei consumatori ai glicosidi steviolici, dolcificanti impiegati in alimenti senza zucchero o a ridotto valore energetico, indicava che alcuni adulti e bambini potevano superare...
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giu152011

Lo stress condiziona, male, le scelte a tavola

Situazioni stressanti che mettono a dura prova l’organismo, sarebbero anche responsabili di una cattiva dieta. Gli stressor agiscono infatti orientando le scelte alimentari verso cibi ricchi di zucchero, di carboidrati e di grassi. Alla base di questo...
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set52011

Team Trentino svela nuove proprietà dei mirtilli

I mirtilli hanno sono anche antiossidanti, anticancerogeni e proteggono dalle malattie coronariche. Ad aggiungere tali caratteristiche ai già noti effetti benefici sulle pareti dei vasi capillari e venosi, è un gruppo di ricercatori trentini, Urska Vrhovsek,...
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ott132011

Zuccheri aggiunti, danno dipendenza

Mentre i grassi negli alimenti creano abitudine, ma non dipendenza, caffeina e zuccheri danno dipendenza, e vengono aggiunti a tutti i prodotti industriali, spiegano gli esperti
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mar152012

Bibite dolci e rischio infarto. Assobibe: conta lo stile di vita

Dagli Usa allarme per il consumo di bevande zuccherate, che siano gasate o a base di frutta o altro; un’assunzione quotidiana aumenterebbe i rischi di infarto per il sesso maschile. Lo rivela uno studio della Harvard public health school diretto da Lawrence...
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feb12013

Dolcificanti naturali? La Stevia rebaudiana Bertoni

Dopo un iter durato qualche anno, i glicosidi steviolici, estratti dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana Bertoni sono stati valutati sicuri e ammessi in Europa, in diversi alimenti o come edulcoranti da tavola liquidi o in polvere.
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Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

apr132017

Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

I nuovi stili di consumo condizionano la composizione del carrello degli italiani: il 34% infatti, secondo il Rapporto Coop 2016, vorrebbe sempre trovare sugli scaffali prodotti per uno stile di vita sano
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Le diete ad alto contenuto di carboidrati aumentano la mortalità cardiovascolare

ago292017

Le diete ad alto contenuto di carboidrati aumentano la mortalità cardiovascolare

Un elevato apporto di carboidrati si associa a un aumentato rischio di mortalità, mentre i lipidi non solo correlano con una minore mortalità totale, ma non si legano ad alcun aumento di morbilità o mortalità cardiovascolare....
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Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

mag242018

Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

La buona qualità della pasta non dipende solo dalla tenuta di cottura ma anche da certe caratteristiche nutrizionali che hanno a che fare con la disponibilità di proteine
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