Carne


nov162011

L’olio di pesce non stimola il cervello dei piccoli

A dispetto di alcune evidenze circa il beneficio, per lo sviluppo intellettivo dei neonati, dell’assunzione in gravidanza di integratori a base di olio di pesce, uno studio dimostra che non vi sono differenze tra i bimbi all’età di 6 anni indipendentemente...
transparent

feb112016

Carne nell'alimentazione dei bambini: dipende da qualità e quantità

Dopo il grande scalpore sollevato dalla pubblicazione del documento dell’Iarc sul livello di cancerogenicità della carni rosse e lavorate, il punto sulle evidenze del ruolo della carne nell’ambito dell’alimentazione nella prima infanzia
transparent

mar242016

Carni rosse lavorate: le raccomandazioni del ministero della Salute

Sulla vicenda della cancerogenicità delle carni rosse lavorate interviene il Ministero della Salute, che, sentito il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare (Cnsa), ha emesso una nota per chiarire la posizione delle Autorità...
transparent

mar32022

Carne sintetica o coltivata, nuove fonti proteiche. Ecco quali sono

L’industria alimentare è in un momento di transizione verso produzioni di fonti proteiche vegetali in sostituzione di carne, latte e uova. Ecco cosa c’è di nuovo
transparent
Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

nov242022

Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

La transizione proteica, la sostituzione di parte delle proteine animali della dieta quotidiana, sta portando gli esperti a riflettere sul valore nutrizionale delle nuove proposte proteiche alternative e analoghi della carne
transparent
Diabete 2. Carne, latticini, uova e pesce nelle giuste quantità: i nuovi dati da una metanalisi

dic222022

Diabete 2. Carne, latticini, uova e pesce nelle giuste quantità: i nuovi dati da una metanalisi

Una metanalisi ha valutato il rischio per il diabete di tipo 2 associato al consumo di di alimenti di origine animale, distinguendo fra carni, latticini, uova e pesce
transparent
Animali da compagnia, diete con carne cruda a rischio di antibiotico-resistenza crociata

feb142023

Animali da compagnia, diete con carne cruda a rischio di antibiotico-resistenza crociata

Le diete di cani e gatti, a base di carne cruda possono essere contaminate da parassiti, batteri patogeni e batteri resistenti agli antibiotici: il rischio è di resistenza crociata Le diete a base di carne cruda è una tendenza in crescita...
transparent
Influenza aviaria: in Europa attenzione alta su filiera alimentare. Consigliato consumo di carni ben cotte

mar162023

Influenza aviaria: in Europa attenzione alta su filiera alimentare. Consigliato consumo di carni ben cotte

Il virus dell'influenza aviaria ad alta patogenicità rimane diffuso principalmente fra gli uccelli selvatici e quelli domestici in oltre 24 paesi europei
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi