gen172011
Meno sale allunga la vita
Il consumo di sale va ridotto ad un massimo di 1.500 mg al giorno se si vuole mantenere un cuore sano, prevenire infarti e ictus, e allungare la durata della vita. Le nuove linee-guida dell'American heart association sono drastiche, rispetto alle abitudini...

dic152011
Meno sale protegge la funzione renale
Le malattie renali, quasi sempre caratterizzate da pressione arteriosa elevata e da perdita di proteine nelle urine, sono contrassegnate da una progressiva perdita della funzione dei reni, fino alla dialisi e al trapianto. La terapia con antipertensivi...

nov212013
Profilo e azione di Natrum muriaticum
Natrum muriaticum è il sale marino che contiene non solo NaCl ma anche cloruro di potassio, cloruro di magnesio, calcio, alluminio e altri minerali. Costituente essenziale dell’organismo, basilare per l’equilibrio idrico di organi e tessuti, può modificare reazioni biologiche fondamentali.

nov282013
Le medicine effervescenti aumentano il rischio infarto
Alcuni farmaci effervescenti contengono troppo sodio e mettono a rischio la salute del cuore. Medici e pazienti dovrebbero tenerne conto. Lo sostengono i ricercatori della Britain's university di Dundee e dello university college di Londra che hanno...

giu12016
Ridurre il sale: ecco come
Ancora elevato il consumo di sale in Italia. Il Ministero della Salute mette in guardia dalle fonti di sale e sodio “nascoste” negli alimenti confezionati, per diminuire il consumo quotidiano nella popolazione italiana e prevenire lo sviluppo di malattie non trasmissibili.

lug32020
Carenza di sodio: dalla galenica sodio cloruro in capsule
Il sale può essere usato anche per il trattamento di forme carenziali come l’iponatriemia con l’integrazione di sodio cloruro che interviene nel controllo della distribuzione dell'acqua nell'organismo. Esempio formulativo in galenica