Coloranti


mar302011

Coloranti alimentari e rischio iperattività, la parola all’Fda

La questione è oggetto di un meeting in corso con esperti dell'agenzia regolatoria americana, dopo che un rapporto commissionato dalla stessa Food and drug administration ha evidenziato qualche associazione tra queste sostanze e l'iperattività...
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apr62011

Fazio, porterò normativa coloranti ad attenzione Ue

La normativa italiana sugli additivi alimentari sarà portata all'attenzione dell'Ue per verificarne l'adeguatezza. Lo ha annunciato il ministro della Salute, Ferruccio Fazio, rispondendo al question time a un'interrogazione sulle intenzioni del governo...
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mar152012

Bibite dolci e rischio infarto. Assobibe: conta lo stile di vita

Dagli Usa allarme per il consumo di bevande zuccherate, che siano gasate o a base di frutta o altro; un’assunzione quotidiana aumenterebbe i rischi di infarto per il sesso maschile. Lo rivela uno studio della Harvard public health school diretto da Lawrence...
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Se cambia la forma del farmaco la terapia rischia di saltare

lug162014

Se cambia la forma del farmaco la terapia rischia di saltare

Un farmaco generico non è meno sicuro di un farmaco originale: la normativa stabilisce che deve contenere lo stesso principio attivo, avere lo stesso dosaggio unitario, dimostrare con studi appropriati l'equivalenza terapeutica e costare come minimo...
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Coloranti alimentari, Commissione Ue: stop al biossido di titanio. Verso bando totale

ott212021

Coloranti alimentari, Commissione Ue: stop al biossido di titanio. Verso bando totale

La Commissione europea ha proposto di vietare l’uso del biossido di titanio come colorante per alimenti. Si attende di capire quale sarà il suo destino in campo farmaceutico
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