Archivio nutrizione Ottobre 2013

ott312013

Plantago psyllium: una fibra dalle molteplici proprietà

La fibra di psyllium o psillio, come viene comunemente chiamata, è da tempo utilizzata per la sua efficacia nel combattere la stipsi. Ricerche recenti hanno messo in luce anche altre importanti proprietà.
transparent

ott182013

Terapia nutrizionale: un aiuto per gestire la malattia renale cronica

Secondo dati recenti circa il 13% della popolazione italiana adulta soffre di malattia renale cronica, cioè ha una funzione renale dimezzata rispetto alla norma. La terapia nutrizionale aiuta a controllare la progressione della malattia e a ritardare l’entrata in dialisi.
transparent

ott42013

Sale e sodio: ancora elevati i consumi giornalieri in Italia

Si parla da anni dei danni alla salute provocati da un impiego eccessivo di sale con gli alimenti. Una diminuzione del consumo giornaliero contribuisce significativamente a ridurre il rischio cardiovascolare.
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi