Dislipidemie

feb282011

Il controllo dell’appetito riduce la glicemia

Per la gestione del sovrappeso si ricorre spesso all’impiego di supplementi dietetici mirati a favorire l’insorgenza del senso di sazietà, che si accompagna a diminuzione della glicemia e dei livelli di lipidi. Uno studio italiano, condotto da un’equipe...
transparent

giu282011

Mix botanico testato in India: è un buon anticolesterolo

Nei pazienti con ipercolesterolemia primaria e dislipidemia mista risulta efficace l’impiego di una combinazione ottimale di alcune sostanze fitoterapiche. La dimostrazione arriva da uno studio clinico randomizzato, in doppio cieco, a gruppi paralleli,...
transparent

feb32017

Carciofo più olio d’oliva, una sinergia utile contro le malattie cardiovascolari

È noto che l'aumento del colesterolo e in particolare del colesterolo cattivo Ldl, è direttamente correlato ad un maggiore rischio di malattie cardiovascolari. Questo rischio potrebbe diminuire grazie al carciofo e all'olio d'oliva extravergine
transparent
Terapia statine, cambiano i criteri in Usa: almeno un fattore di rischio aggiuntivo

mag22017

Terapia statine, cambiano i criteri in Usa: almeno un fattore di rischio aggiuntivo

Secondo uno studio pubblicato su Jama, l'aderenza alle linee guida della U.S. Preventive Services Task Force (Uspstf) per la terapia con statina rispetto alle linee guida del 2013 dell'American College of Cardiology/American Heart Association (Acc/Aha)...
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Dobrilla - Cinquemila anni di effetto placebo
vai al download >>

SUL BANCO