Dolcificante

nov52015

Aspartame, il dolcificante più usato e il più controverso

È il dolcificante intensivo più usato al mondo e il più controverso, nonostante alle dosi di consumo attuali sia stato scagionato dal sospetto di causare il cancro. Ma uno studio recente riapre la discussione sulla sua sicurezza d’uso
transparent

dic42015

La liquirizia: una radice più dolce dello zucchero

La radice liquirizia è utilizzata sia a scopo medicinale sia in campo alimentare. Il suo potere dolcificante è 50 volte più forte dello zucchero, ma a differenza di questo, esibisce un interessante attività anticariogena
transparent

apr72016

Fruttosio: buono nella frutta, meno come dolcificante di succhi e bevande

Prediligere il fruttosio come dolcificante può non essere sempre la scelta migliore. Le evidenze scientifiche consigliano cautela perché un uso eccessivo può causare uno squilibrio del metabolismo lipidico
transparent
Dolcificanti, possibili effetti negativi sul metabolismo

lug182017

Dolcificanti, possibili effetti negativi sul metabolismo

Secondo uno studio pubblicato sul Canadian Medical Association Journal, i dolcificanti non nutritivi come aspartame, sucralosio e stevioside - quest'ultimo derivato dalla Stevia rebaudiana, una piantina perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae...
transparent
I dolcificanti artificiali nelle bevande alterano risposta intestinale al glucosio

set282017

I dolcificanti artificiali nelle bevande alterano risposta intestinale al glucosio

Secondo un piccolo studio presentato presso il Meeting annuale della European Association for the Study of Diabetes (Easd), il consumo abituale di dolcificanti artificiali che si trovano nelle bevande dietetiche altera la risposta dell'intestino al glucosio...
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Giua - Inquadramento clinico e gestione dei disturbi minori in farmacia
vai al download >>

SUL BANCO