dic12010
Le intolleranze alimentari
Non tutte le persone possono godere al cento per cento dei piaceri della tavola. C’è una modesta percentuale di soggetti, il 2% circa, per la quale l’ingestione di un determinato cibo è causa di reazioni negative da parte dell’organismo. Le cause che...

lug122012
Intolleranza al lattosio: italiani geneticamente predisposti
Intolleranti al lattosio: per i molti italiani, che non sanno di esserlo, c’è ora un semplice kit casalingo, che si acquista online, che permette di prelevare un campione di saliva e inviarlo all’azienda produttrice italiana che si occuperà di analizzarlo per verificare il deficit di lattasi

mag72013
Bimbi allergici al lattosio: pericoli nelle aule scolastiche
Gesso, fogli di carta e inchiostro con tracce di caseina, una proteina del latte, potrebbero rappresentare un problema per i bambini allergici al lattosio; lo rivela una ricerca dell'American college of allergy, asthma and immunology. La caseina, se...

set62013
Intolleranza al lattosio: spesso non serve eliminare il latte dalla dieta
In alcuni individui, il lattosio ingerito può dar luogo a fastidiosi sintomi a carico dell’apparato gastrointestinale. Una volta diagnosticata con sicurezza l’intolleranza a questo zucchero del latte, bisogna impostare una dieta che garantisca i giusti apporti di tutti i nutrienti, per scongiurare carenze.
