dic12010
Le intolleranze alimentari
Non tutte le persone possono godere al cento per cento dei piaceri della tavola. C’è una modesta percentuale di soggetti, il 2% circa, per la quale l’ingestione di un determinato cibo è causa di reazioni negative da parte dell’organismo. Le cause che...

set152011
Limitare lo zucchero per prevenire il diabete
Al bando gli eccessi di dolci e di bevande zuccherate: gli esperti della Società italiana di diabetologia (Sid) consigliano di non superare il limite di 8 cucchiaini al giorno di zucchero



set62013
Intolleranza al lattosio: spesso non serve eliminare il latte dalla dieta
In alcuni individui, il lattosio ingerito può dar luogo a fastidiosi sintomi a carico dell’apparato gastrointestinale. Una volta diagnosticata con sicurezza l’intolleranza a questo zucchero del latte, bisogna impostare una dieta che garantisca i giusti apporti di tutti i nutrienti, per scongiurare carenze.

mar142014
Zuccheri semplici, Oms: dimezzarne l’apporto quotidiano
L’Organizzazione mondiale della sanità vorrebbe portare il limite di apporto energetico proveniente dagli zuccheri al 5% del totale, come già suggerito dalla American heart association, dimezzando di fatto la quota che raccomandava nelle sue linee guida...