European Food Safety Authority (Efsa)

mag182016

Olio di palma raffinato, Efsa: contiene sostanze tossiche per i bambini e adolescenti

La produzione di olio di palma è poco sostenibile ed espone la popolazione alle conseguenze di una dieta ricca di acidi grassi saturi poiché è presente in una gran varietà di prodotti. Ora, un’opinione Efsa invita a limitarne i consumi
transparent

set12016

Probiotici, claim salutistici bocciati dall’Efsa: ecco i motivi

L’efficacia dei batteri probiotici non è messa in discussione; ma le aziende devono dimostrare i benefici su basi scientifiche scrupolose, nel rispetto del diritto dei consumatori ad una corretta informazione
transparent

set292016

Bisfenolo A, la dieta è la principale fonte di esposizione

Il composto presente in molte plastiche e oggetti di uso alimentare è al centro dell’attenzione delle Autorità perché può passare in tracce negli alimenti e, accumulandosi nell’organismo, costituire un rischio per la salute pubblica
transparent

dic222016

Dolcificanti: guida all’uso

Transparency Market Research prevede, nel periodo 2015-2021, una crescita costante della vendita dei dolcificanti, per la continua richiesta di prodotti dalla forte connotazione salutista e alternativi allo zucchero, il cui prezzo invece è in aumento
transparent
Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

mar22017

Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

Non accenna a diminuire la resistenza agli antibiotici da parte di alcuni ceppi batterici, in particolare di Salmonella, nell’uomo, negli animali e nei cibi. Ridurre l’uso in medicina umana e veterinaria sembra una strada efficace
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO