Fibra alimentare


dic132010

Fitopreparati e integratori: naturali non significa sempre sicuri

Il sistema di sorveglianza dell'Istituto superiore di sanità ha registrato numerose reazioni avverse associate all’uso a scopo dimagrante di integratori alimentari e prodotti a base di piante officinali. Per esempio l'assunzione di un preparato con...
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mag42011

I cibi biologici fanno bene e hanno un sapore migliore

Un’etichetta con scritto biologico sugli alimenti è sufficiente a convincere le persone che quel cibo è più sano e più buono. Sarebbero queste le conclusioni dello studio di Jenny Wan-chen Lee della Cornell university's Dyson school of Applied economics...
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ott52012

I benefici delle fibre alimentari

Le fibre alimentari sono un gruppo di sostanze, che svolgono un ruolo funzionale ben definito sull’organismo. Devono essere assunte nella giusta quantità nell’ambito di una in una dieta bilanciata.
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gen182013

Beta-glucani e ruolo nella dieta

Il giusto apporto di fibre nella dieta giornaliera è necessario per garantire all’organismo la corretta funzionalità. Molti studi svolti in anni recenti hanno provato il beneficio dei beta-glucani, fibre solubili presenti soprattutto nell’orzo e nell’avena.
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Fibre per l’equilibrio glicemico, non solo nel diabete

giu262013

Fibre per l’equilibrio glicemico, non solo nel diabete

Semplici interventi sulla dieta che fanno aumentare la quantità di fibre ingerite, possono aiutare a contenere le escursioni della glicemia e dei trigliceridi post-prandiali e a ridurre, così, il rischio di sviluppare diabete e malattie cardiovascolari....
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ott312013

Plantago psyllium: una fibra dalle molteplici proprietà

La fibra di psyllium o psillio, come viene comunemente chiamata, è da tempo utilizzata per la sua efficacia nel combattere la stipsi. Ricerche recenti hanno messo in luce anche altre importanti proprietà.
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Una dieta più ricca di fibre potrebbe proteggere dall''asma

gen202014

Una dieta più ricca di fibre potrebbe proteggere dall'asma

Negli ultimi 50 anni gli apporti di frutta e verdura sono andati via via riducendosi nella dieta occidentale e, parallelamente, i tassi di asma allergica sono aumentati. Questa osservazione oggettiva potrebbe non essere semplicemente casuale, bensì causale....
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Una dieta ricca di fibre prolunga la vita dopo un infarto

mag62014

Una dieta ricca di fibre prolunga la vita dopo un infarto

Chi sopravvive a un attacco di cuore vive più a lungo se segue una dieta ricca di fibre. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio pubblicato sul British medical journal e coordinato dal Dipartimento di epidemiologia della Harvard school of public...
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Prebiotici e omega-3 nell’infanzia riducono infezioni respiratorie

mag302014

Prebiotici e omega-3 nell’infanzia riducono infezioni respiratorie

Nei bambini in età prescolare l’aggiunta alla dieta di acidi grassi omega-3 (Dha), fibre prebiotiche come galattoligosaccaridi (Gos) e polidestrosio (Pdx), e componenti solubili delle fibre alimentari come il beta-glucano riduce le infezioni respiratorie...
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lug102014

Glucomannano: controllo del peso e dei livelli di colesterolo nel sangue

Le fibre solubili sono indicate nell’alimentazione di persone con disturbi metabolici, che necessitano di contrastare l’assorbimento di alcuni nutrienti o controllare il senso di sazietà per perdere peso. Il glucomannano è una di queste
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