gen202011
Mirtilli e fragole contro l'ipertensione
Un consumo abituale di vegetali a tinte forti, dal rosso al viola, potrebbe allontanare la comparsa d’ipertensione, lo sostiene una ricerca di Harvard che sarà pubblicata sull'American journal of clinical nutrition che ha riguardato 134mila donne e 23mila...

gen212011
Estratti di soia sicuri, con dei distinguo
Gli isoflavoni della soia sono spesso impiegati per le loro proprietà estrogenosimili come alternativa alla terapia ormonale sostitutiva nelle donne in menopausa. Gli effetti di un’assunzione prolungata dei preparati a base di soia non sono del tutto...

set52011
Team Trentino svela nuove proprietà dei mirtilli
I mirtilli hanno sono anche antiossidanti, anticancerogeni e proteggono dalle malattie coronariche. Ad aggiungere tali caratteristiche ai già noti effetti benefici sulle pareti dei vasi capillari e venosi, è un gruppo di ricercatori trentini, Urska Vrhovsek,...

ott182011
Sostanze anticancerogene nei semi di Finocchio
«Abbiamo potuto documentare con la letteratura disponibile e ricerche originali, che anche la banale tisana di semi di finocchio contiene numerose sostanze che in maniera sinergica possono aiutare nella lotta contro l'insorgenza di tumori» a sottolinearlo...

mag312012
Non basta un integratore di soia per le cardiopatie
Gli asiatici che consumano molta soia hanno tassi inferiori di cardiopatie rispetto a quelli che seguono una dieta di tipo occidentale. Tuttavia chi sperava che la soia nascondesse un rimedio miracoloso dovrà ricredersi

set52013
Mix di integratori migliora rughe dopo la menopausa
Uno studio clinico, in doppio cieco randomizzato e controllato contro placebo, dimostra che un adeguato mix di supplementi dietetici può migliorare significativamente l’aspetto delle rughe presenti sul viso. La ricerca è stata effettuata da un gruppo...

mag62014
Integratori alimentari e proprietà vantate: nuove censure Ue
La Commissione europea stronca numerosi claims su prodotti alimentari, sentito il parere scientifico dell’Efsa. I provvedimenti riguardano una serie di principi attivi - e le relative indicazioni non ammesse nell’etichettatura – alcuni dei quali contenuti...

lug242014
Polifenoli: un toccasana in tavola
Sono sempre di più le evidenze che dimostrano che i polifenoli della dieta hanno la capacità di interagire con i sistemi di difesa dell’organismo, a vari livelli

ott32014
Vino rosso: un fitoterapico antichissimo
Il vino rappresenta un vero e proprio estratto fitoterapico grazie all’elevato tenore di polifenoli positivi per la salute. Il tasso alcolico consente di mantenere la stabilità dei componenti in soluzione e ne promuove l’assorbimento a livello intestinale