apr112012
Studio Cnr dimostra superiorità del pomodoro biologico
I frutti delle piante di pomodoro coltivate secondo le regole biologiche, cioè sfruttando simbiosi naturali per difenderle dai parassiti e da altre malattie, risultano più ricchi di antiossidanti, secondo uno studio del Cnr e dell’università di Pisa

lug242014
Polifenoli: un toccasana in tavola
Sono sempre di più le evidenze che dimostrano che i polifenoli della dieta hanno la capacità di interagire con i sistemi di difesa dell’organismo, a vari livelli

ott32014
Vino rosso: un fitoterapico antichissimo
Il vino rappresenta un vero e proprio estratto fitoterapico grazie all’elevato tenore di polifenoli positivi per la salute. Il tasso alcolico consente di mantenere la stabilità dei componenti in soluzione e ne promuove l’assorbimento a livello intestinale

feb242022
Digitalis, profilo e azione
La Digitalis purpurea, pianta erbacea della famiglia delle Scrofulariacee. La parte utilizzata per la preparazione della TM sono le foglie raccolte prima della fioritura

