Ricerca   |    Topic attivi   |    Accedi all'area riservata

Amido resistente: una fonte di fibra alimentare da non trascurare
Administrator
#1 Inviato : mercoledì 6 ottobre 2021 18:25:35(UTC)
Rank: Administration
Messaggi: 2.533

AMIDO RESISTENTE: UNA FONTE DI FIBRA ALIMENTARE DA NON TRASCURARE


Per le piante, l’amido rappresenta una riserva di energia. Ogni molecola d’amido è formata da una parte meno digeribile detta amilosio (unità lineari di glucosio) e da amilopectina (catene di glucosio in forma ramificata, più suscettibili agli attacchi degli enzimi digestivi). Il 10-20% della frazione amidacea è però sotto forma di amido resistente (RS), ovvero una parte che resiste agli attacchi dell’amilasi pancreatica e, non venendo digerita, raggiunge intatta il colon, dove costituisce un substrato...

Per leggere l'intero articolo cliccare qui

Sponsor  
 
Forum Jump  
Tu NON puoi inviare nuovi topic in questo forum.
Tu NON puoi rispondere ai topics in this forum.
Tu NON puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi di questo forum.


chiudi