Intossicazione alimentare

dic202011

Intossicazioni da piante, i rischi natalizi

Le piante non sono tutte commestibili, anzi, spesso contengono sostanza tossiche e anche quelle utilizzate a scopo decorativo per Natale non fanno eccezione. Sono pericolose, specie per i bambini, particolarmente attratti da tutto ciò che è insolito,...
transparent

gen252012

Efsa, solo mare non contaminato esclude norovirus da ostriche

Le misure sanitarie più efficaci per proteggere i consumatori dall'esposizione al norovirus nelle ostriche consistono nell'allevare ostriche in zone non contaminate o nell'impedire la contaminazione delle zone di produzione dei molluschi. Sono le conclusioni...
transparent

apr262012

Profilo e azione di Nux vomica

Strychnos nux vomica è una pianta della famiglia delle Loganiacee. La Tintura madre preparata dai semi contiene tra i principi attivi gli alcaloidi stricnina e brucina che hanno effetto curarizzante e convulsivante
transparent

ott82015

Salmonellosi: attenzione agli alimenti di origine non animale

La diffusione crescente delle infezioni gastrointestinali è favorita dalla complessità dai processi di produzione dei principali alimenti, che implicano numerosi passaggi, dal campo al consumatore. La preparazione casalinga, l’ultimo passaggio, è spesso il più insidioso
transparent

set292016

Bisfenolo A, la dieta è la principale fonte di esposizione

Il composto presente in molte plastiche e oggetti di uso alimentare è al centro dell’attenzione delle Autorità perché può passare in tracce negli alimenti e, accumulandosi nell’organismo, costituire un rischio per la salute pubblica
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Raccomandazioni sulla gestione della rinite allergica in farmacia
vai al download >>
separa
Principi e Pratica Clinica
Ascioti - Reparto dermocosmetico - Guida al cross-selling
vai al download >>

SUL BANCO