Ipersensibilità ritardata

mar262012

Le allergie: cause e rimedi

La reazione allergica è una malattia da lesioni immuno-mediate che in genere si manifestano con: rinite, orticaria, ponfi, edemi, dispnea, asma e nei casi più gravi anafilassi. Dal punto di vista fisiopatologico la cascata degli eventi inizia con le IgE...
transparent

mar292013

Efficacia dei prebiotici nelle allergie dei lattanti

Gli integratori prebiotici possono essere d’aiuto nella prevenzione delle allergie nei lattanti? Una revisione sistematica pubblicata sulla Cochrane Library fornisce risposte parziali
transparent
Allergie: farmaci, cibo e insetti le cause più comuni

nov182013

Allergie: farmaci, cibo e insetti le cause più comuni

Quattro persone su dieci soffrono di allergie a farmaci, alimenti e punture di insetti e la percentuale aumenterà ancora nei prossimi decenni. È il quadro mondiale emerso nel corso delle Highlights in allergy and respiratory diseases, svoltosi a Genova...
transparent

giu132014

Le atopie: cosa sono e qual è il ruolo dell’alimentazione

Gli studi sembrano dimostrare un nesso fra le diverse condizioni di atopia e le allergie alimentari. Alcuni cibi inaspriscono la malattia atopica, ma l’eliminazione dalla dieta deve essere attentamente valutata
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Ansel - Principi di calcolo farmaceutico
vai al download >>

SUL BANCO