gen212011
Estratti di soia sicuri, con dei distinguo
Gli isoflavoni della soia sono spesso impiegati per le loro proprietà estrogenosimili come alternativa alla terapia ormonale sostitutiva nelle donne in menopausa. Gli effetti di un’assunzione prolungata dei preparati a base di soia non sono del tutto...

feb92011
Il latte di soia previene l’aterosclerosi
Un recente studio nigeriano è stato disegnato per confermare l’ipotetica azione ipocolesterolemizzante della soia. In particolare, i ricercatori dell’università di Ladoke Akintola (Osun State, Nigeria), hanno analizzato gli effetti del latte di soia sul...

feb282011
Il controllo dell’appetito riduce la glicemia
Per la gestione del sovrappeso si ricorre spesso all’impiego di supplementi dietetici mirati a favorire l’insorgenza del senso di sazietà, che si accompagna a diminuzione della glicemia e dei livelli di lipidi. Uno studio italiano, condotto da un’equipe...

ott102011
Nutraceutico, l'alleato che abbassa il colesterolo
La ricerca in campo alimentare va oggi concentrandosi su micronutrienti che possono ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e i sorvegliati speciali sono, tra gli altri, le proteine della soia e del lupino, le fibre e gli omega 3


mag312012
Non basta un integratore di soia per le cardiopatie
Gli asiatici che consumano molta soia hanno tassi inferiori di cardiopatie rispetto a quelli che seguono una dieta di tipo occidentale. Tuttavia chi sperava che la soia nascondesse un rimedio miracoloso dovrà ricredersi

set52013
Mix di integratori migliora rughe dopo la menopausa
Uno studio clinico, in doppio cieco randomizzato e controllato contro placebo, dimostra che un adeguato mix di supplementi dietetici può migliorare significativamente l’aspetto delle rughe presenti sul viso. La ricerca è stata effettuata da un gruppo...

ott172013
Osteoartrite, benefici da estratti di avocado e soia
L'osteoartrite (Oa) è una malattia degenerativa caratterizzata da alterazioni sinoviali, da distruzione della cartilagine articolare e dell'osso subcondrale. Questa condizione colpisce e debilita circa il 10 % della popolazione di età compresa tra i...

gen172014
Profilo e azione di Balsamum peruvianum
Dall’incisione della corteccia di Myroxylon pereira, piccola pianta delle Leguminose descritta da Jonathan Pereira della British pharmaceutical society, trasuda un liquido sciropposo, scuro, dall’odore di vaniglia e dal sapore amaro, noto come Balsamo del Perù