set202011
Manuale Oms per il controllo dei prodotti vegetali
È stata pubblicata dall’Organizzazione mondiale della sanità una nuova versione, aggiornata rispetto alla precedente del 1998, del Manuale di metodi per il controllo dei prodotti di origine vegetale
È stata pubblicata dall’Organizzazione mondiale della sanità una nuova versione, aggiornata rispetto alla precedente del 1998, del Manuale di metodi per il controllo dei prodotti di origine vegetale. Scopo della pubblicazione è fornire supporto agli Stati membri nella definizione di standard di qualità e specifiche per i prodotti di origine vegetale nell’ambito dell’assicurazione e del controllo di qualità dei medicinali a base di erbe. Il manuale riporta una raccolta di saggi per la valutazione dell’identità, purezza e contenuto dei prodotti in questione, compresa la determinazione dei residui di pesticidi, arsenico e metalli pesanti, microrganismi e aflatossine. Sono inoltre descritte le procedure per preparare le culture di ceppi di microrganismi da usare nei test, le caratteristiche degli assorbenti usati in cromatografia a strato sottile e delle soluzioni e reagenti usati nei saggi raccomandati. In allegato al volume sono riportate le buone pratiche dell’Oms per i laboratori di controllo della qualità.
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