NUTRIZIONE

ago262014

Noccioline senza allergeni. Finisce la principale allergia alimentare

Ricercatori della scuola di agricoltura del North Carolina hanno creato le prime noccioline anti-allergiche mai esistite. Il prodotto che verrà commercializzato dalla azienda Xemerge contiene livelli bassissimi delle componenti allergeniche e potrebbe venire usato su di una quantità di alimenti vastissima, ed estremamente popolari specialmente negli Stati Uniti dove il burro di noccioline fa parte della dieta quotidiana. Jianmei Yu e il suo team di scienziati all'università del North Carolina sono riusciti a rimuovere la maggior parte delle componenti allergeniche, immergendo le noccioline in una soluzione enzimatica: «le noccioline così trattate» ha spiegato Yu «possono venire utilizzate intere o a pezzi, per fare la farina, o creare piatti contenenti burro di nocciole». «Si tratta di uno dei prodotti tecnologicamente più avanzati nel campo dell'industria alimentare che abbia mai visto» ha detto Johnny Rodrigues, dirigente della Xemerge «è un composto non organicamente modificato, non cambia le caratteristiche ed il sapore delle noccioline, ne mantiene la funzionalità e i valori nutritivi, e abbiamo dati provenienti da sperimentazioni cliniche».

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