mar302011
Coloranti alimentari e rischio iperattività, la parola all’Fda
La questione è oggetto di un meeting in corso con esperti dell'agenzia regolatoria americana, dopo che un rapporto commissionato dalla stessa Food and drug administration ha evidenziato qualche associazione tra queste sostanze e l'iperattività...


ott182013
Omega 3: benefici cognitivi sin dalla prima infanzia
Gli acidi grassi omega 3 fanno bene al cervello dei bambini fin dai primissimi anni di età. Lo ha dimostrato uno studio del North Carolina research campus pubblicato dall'American journal of clinical nutrition. I ricercatori hanno confrontato, in un...


mag302014
Interferenti endocrini: attenzione ai più piccoli
Gli interferenti endocrini sono un insieme di composti diversi fra loro in grado di disturbare la normale attività ormonale. Infanzia e adolescenza, ma anche gravidanza e allattamento sono le fasi della vita maggiormente vulnerabili a queste sostanze.

set302014
Nutraceutica, Lorenzin: opportunità per professione e per sanità
Operatori con formazione universitaria in Nutraceutica rispondono alle nuove esigenze del mercato del lavoro e contribuiscono a ridurre il consumo di farmaci grazie alla promozione di corretti stili di vita. Ha commentato così il ministro della...



