Nutrizione

Carboidrati, grassi e mortalità cardiovascolare: il Lancet riaccende la discussione

nov162017

Carboidrati, grassi e mortalità cardiovascolare: il Lancet riaccende la discussione

Uno studio di Lancet riaccende il controverso dibattito sulla relazione fra macronutrienti, malattie cardiovascolari e mortalità: grassi sarebbero meno responsabili di quello fino ad oggi ritenuto
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Insetti, da gennaio 2018 saranno alimenti anche in Italia

nov22017

Insetti, da gennaio 2018 saranno alimenti anche in Italia

Gli insetti sono una delle possibili risposte ai problemi di sostentamento, che la popolazione mondiale avrà nel 2050 quando ci sarà da affrontare l'incremento demografico previsto sul pianeta e si dovrà garantire cibo per tutti,...
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Antibioticoresistenza: diminuire l’uso nell’uomo e negli animali da allevamento

ott192017

Antibioticoresistenza: diminuire l’uso nell’uomo e negli animali da allevamento

Per contenere l’antibioticoresistenza bisognerà combattere contemporaneamente su tre fronti: l’uomo, l’animale e l'ambiente. Lo afferma Vytenis Andriukaitis, commissario europeo per la salute e la sicurezza alimentare
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Il grano saraceno e le sue proprietà funzionali

ott52017

Il grano saraceno e le sue proprietà funzionali

Coltivato dal XV secolo in Europa è poi lentamente stato abbandonato. Oggi l’interesse verso questa coltura sta nuovamente crescendo grazie agli studi sugli effetti di alcune sue sostanze bioattive e per il suo valore nutrizionale nell’ambito di diete particolari
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L’Italia sta cambiando, anche nel rapporto col cibo

set222017

L’Italia sta cambiando, anche nel rapporto col cibo

Insieme ad “ambiente”, “casa” e “robot”, “cibo” sarà la parola del futuro degli italiani. È quanto emerge dall’annuale Rapporto Coop sulle tendenze e i consumi del Paese
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Tapioca: buona fonte energetica prontamente assimilabile

set72017

Tapioca: buona fonte energetica prontamente assimilabile

Le fonti complesse di polisaccaridi come gli amidi estratti da alimenti vegetali costituiscono un prezioso serbatoio di energia, prontamente assimilabile
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Microbioma e malattie neurodegenerative: a che punto siamo?

lug202017

Microbioma e malattie neurodegenerative: a che punto siamo?

Un capitolo di ricerca enorme che sta prendendo sempre maggior consistenza riguarda il rapporto fra l’equilibrio del microbiota intestinale e le malattie neurodegenerative
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lug62017

Biologico: cambia la normativa per la maggior tutela del consumatore

L’Italia si conferme in Europa il primo produttore di alimenti biologici. I consumi hanno ormai superato i livelli record del 2014
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Italiani attenti ai pasti ma inclini all’autodiagnosi dei bisogni alimentari

giu222017

Italiani attenti ai pasti ma inclini all’autodiagnosi dei bisogni alimentari

Secondo alcune recenti ricerche gli italiani sono attenti, disciplinati ma con la tendenza ad avere poca fiducia negli esperti, quando si tratta di scelte nutrizionali
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Avocado: qualcosa più di un frutto

giu82017

Avocado: qualcosa più di un frutto

Molto di più di un alimento da relegare per sfiziosi contorni. Merita che sia considerato una interessante fonte di nutrienti buoni per la salute, anche se calorica
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