Nutrizione

Menopausa, abitudini alimentari da ricalibrare per gestire sintomi e variazioni ormonali

apr292021

Menopausa, abitudini alimentari da ricalibrare per gestire sintomi e variazioni ormonali

La menopausa è un passaggio delicato della vita della donna e la variazione dello stato ormonale è accompagnata da una serie di sintomi che si possono contrastare con un corretto stile alimentare
transparent
Celiachia: aumentano le diagnosi nel 2019

apr152021

Celiachia: aumentano le diagnosi nel 2019

Aumentano in Italia le diagnosi di celiachia: nel 2019 sono 225.418 i soggetti celiaci con più di 11.000 diagnosi effettuate. I dati della Relazione annunale presentata in Parlamento
transparent
Anoressia, bulimia e disturbi della nutrizione: cause ancora non identificate. La cura è multidisciplinare

apr12021

Anoressia, bulimia e disturbi della nutrizione: cause ancora non identificate. La cura è multidisciplinare

I disturbi dell'alimentazione sono patologie complesse caratterizzate da un’alterazione del comportamento alimentare. È importante che si conoscano, anche a livello di popolazione generale, per riuscire a curarle
transparent
Neoplasie del colon-retto: i comportamenti giusti in fatto di dieta e stile di vita

mar182021

Neoplasie del colon-retto: i comportamenti giusti in fatto di dieta e stile di vita

La pandemia sta creando ritardi nello screening di prevenzione delle neoplasie del colon-retto. Un focus sugli stili di vita e dieta alimentare che giocano un ruolo fondamentale
transparent
Obesità: collaborazione e consapevolezza supportano prevenzione e cura

mar42021

Obesità: collaborazione e consapevolezza supportano prevenzione e cura

Il 4 marzo si celebra la Giornata mondiale dell'obesità per la prevenzione del sovrappeso. Con il motto “everybody needs everybody” l'Onu chiama tutti a collaborare per una vita più lunga, felice e in salute
transparent
Long Covid e dieta: effetti sull’infiammazione

feb182021

Long Covid e dieta: effetti sull’infiammazione

Covid-19 e risposta infiammatoria dell’organismo sono legati. La dieta gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione dell’infezione, nella gravità dei sintomi ma anche nel dopo-malattia
transparent
I colori della salute nell’Anno internazionale della frutta e verdura proclamato da Fao

feb42021

I colori della salute nell’Anno internazionale della frutta e verdura proclamato da Fao

Siamo nell’Anno internazionale della frutta e verdura, proclamato da Fao per portare l’attenzione sul valore nutrizionale di questi prodotti e sull’importanza delle produzioni da un punto di vista di sostenibilità sociale e ambientale
transparent
Insetti nella dieta, da Efsa via libera a primo ingrediente derivato nel mercato europeo

gen212021

Insetti nella dieta, da Efsa via libera a primo ingrediente derivato nel mercato europeo

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha dato la prima valutazione completa e positiva di un ingrediente derivato da insetti e destinato all’alimentazione umana. Un via libera per il mercato alimentare europeo
transparent
Consumo di alcol, Oms: su rischio oncologico poca consapevolezza

gen72021

Consumo di alcol, Oms: su rischio oncologico poca consapevolezza

Esiste un legame ormai provato tra consumo di alcol e sviluppo di una serie di tumori. Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità l’unico modo per diminuire l’impatto sulla salute è la drastica riduzione dei consumi
transparent
Ferro: massima attenzione ai sintomi da carenza. Ecco quali

dic112020

Ferro: massima attenzione ai sintomi da carenza. Ecco quali

La carenza di ferro è una fra le carenze più diffuse al mondo e non va mai trascurata: può portare a gravi conseguenze, in particolare in presenza di malattie croniche
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO