Nutrizione

Sale, definita la soglia di sicurezza per consumo di sodio

ott32019

Sale, definita la soglia di sicurezza per consumo di sodio

Due grammi di sodio si confermano la soglia giornaliera da non oltrepassare. Lo dice un ampio lavoro di revisione della lettura scientifica ad oggi disponibile Come di tutti i microelementi, il nostro organismo ha bisogno di sodio, costituente del cloruro...
transparent
Svezzamento, Efsa: il momento giusto per inserire alimenti diversi dal latte

set192019

Svezzamento, Efsa: il momento giusto per inserire alimenti diversi dal latte

L’Efsa ha espresso il suo parere in merito all'età appropriata per l’introduzione di alimenti diversi dal latte, a base di cereali e di altri alimenti per l'infanzia trasformati
transparent
Frutta secca o disidratata: vantaggi dal consumo corretto

set52019

Frutta secca o disidratata: vantaggi dal consumo corretto

Frutta a guscio e frutta disidratata sono due diversi gruppi di alimenti. La loro composizione è diversa, sebbene indubbi siano i vantaggi di un consumo corretto
transparent
Canapa per uso alimentare: fonte di Omega 3 e antiossidante

ago12019

Canapa per uso alimentare: fonte di Omega 3 e antiossidante

Una legge italiana del 2016 consente e promuove la coltivazione e la filiera agroindustriale della canapa, una materia prima molto importante nel tessile, alimentare e cosmetico
transparent
Potassio contro la disidratazione: frutta e verdura principali fonti

lug182019

Potassio contro la disidratazione: frutta e verdura principali fonti

Il potassio è il terzo elemento più abbondante dell’organismo, importante per mantenerlo in equilibrio. Si trova soprattutto nelle banane, ma non solo
transparent
Microplastica negli alimenti: acqua e pesci le principali fonti

lug42019

Microplastica negli alimenti: acqua e pesci le principali fonti

Alla luce del recente rapporto del WWF si riparla delle microplastiche negli alimenti. Dall’Efsa un punto sulle principali fonti
transparent
Sindrome intestino irritabile, stilato protocollo dietetico: ecco il Fodmap

giu202019

Sindrome intestino irritabile, stilato protocollo dietetico: ecco il Fodmap

Non ci sono attualmente test diagnostici, ma è stato elaborato e approvato un protocollo dietetico che apporta significativi miglioramenti a livello della sintomatologia
transparent
Acidi grassi trans: approvate limitazioni nei prodotti preconfezionati

giu62019

Acidi grassi trans: approvate limitazioni nei prodotti preconfezionati

L’Ue ha pubblicato il Regolamento per ridurre l’uso nei prodotti industriali acidi grassi trans, ingredienti da limitare o escludere nella dieta quotidiana
transparent
Curcuma in cucina: benefici, controindicazioni di una spezia millenaria

mag232019

Curcuma in cucina: benefici, controindicazioni di una spezia millenaria

Il recente ritiro di alcuni lotti di integratori a base di curcuma, richiede di fare il punto sulle proprietà i benefici, le controindicazioni di questa spezia usata in cucina per arricchire di colore e gusto le pietanze
transparent
Bacche di Goji, benefici all’attenzione della letteratura scientifica

mag92019

Bacche di Goji, benefici all’attenzione della letteratura scientifica

Le Bacche di Goji, come tanti altri alimenti definiti superfood, sono ricche di elementi antiossidanti ma mancano prove certe dell’efficacia sull’uomo
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO