Nutrizione

Cibo sicuro nella Gdo. Adm: private label garantisce

feb142019

Cibo sicuro nella Gdo. Adm: private label garantisce

Grande distribuzione e sicurezza alimentare: secondo i dati di Adm il prodotto a marchio è sicuro grazie a un sistema di controlli pubblici e privati
transparent
Dieta Vegana. Ecco le linee guida per gravidanza, allattamento e infanzia

gen312019

Dieta Vegana. Ecco le linee guida per gravidanza, allattamento e infanzia

Le linee guida del Comitato Scientifico di Ssnv sono uno strumento pratico per pianificare una dieta vegana nelle donne in gravidanza e allattamento e nei bambini
transparent
Nutrizione clinica, la dieta a misura di paziente

gen172019

Nutrizione clinica, la dieta a misura di paziente

La qualità della dieta nei malati resta ancora trascurata come approccio terapeutico per le malattie croniche. E' in preparazione un documento che renderà disponibili i trattamenti nutrizionali per tutti i pazienti che oggi ne hanno bisogno
transparent
Dieta iposodica e salute cardiovascolare: quali evidenze?

dic202018

Dieta iposodica e salute cardiovascolare: quali evidenze?

I dati di una ricerca pubblicata su Jama International Medicine cercano di chiarire il ruolo dieta iposodica nei malati di cuore, per capire la validità delle attuali indicazioni dietetiche nella popolazione con scompenso
transparent
Merendine: non sono tutte uguali

dic62018

Merendine: non sono tutte uguali

I dati di una ricerca italiana fanno luce sulle sostanziali differenze dei prodotti del nostro mercato rispetto quelli anglosassone e americano per composizione, porzione e abitudini di consumo
transparent
Alcol: la soglia di consumo sicuro è zero

nov222018

Alcol: la soglia di consumo sicuro è zero

Non esiste un livello di consumo di bevande alcoliche che sia sicuro. Brutte notizie per i quasi 2,4 miliardi di bevitori nel mondo, per il 63% maschi. I decessi riconducibili al consumo di alcol sono quasi 3 milioni (il 12% dei decessi nei maschi di...
transparent
Malattia renale cronica: c’è Consensus su terapia nutrizionale

nov82018

Malattia renale cronica: c’è Consensus su terapia nutrizionale

Un documento di consenso appena pubblicato fissa i 20 punti della dieta per i pazienti con malattia renale cronica
transparent
Dieta e infiammazione cronica: possibili nessi e conseguenze sulla salute

ott252018

Dieta e infiammazione cronica: possibili nessi e conseguenze sulla salute

Numerosi studi associano il livello di infiammazione cronica dell’organismo a un rischio aumentato di patologie. Qual è il ruolo della dieta? È possibile intervenire su questo stato facendo scelte alimentari appropriate?
transparent
Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

ott122018

Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Due documenti di raccomandazioni su come riconoscere i disturbi dell’alimentazione e impostare un corretto percorso di cure
transparent
La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

set272018

La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

Uno studio sulla dieta totale degli italiani rivela che gli apporti sono soddisfacenti per i principali nutrienti, salvo alcuni minerali per specifiche fasce di età
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Frongia - Casettari -Il galenista e il laboratorio
vai al download >>

SUL BANCO