Nutrizione

gen192017

Sui prodotti alimentari è obbligatoria la dichiarazione nutrizionale

Entrato in vigore l’obbligo di riportare in etichetta una dichiarazione dei nutrienti contenuti, per garantire ai consumatori una corretta informazione
transparent

dic222016

Dolcificanti: guida all’uso

Transparency Market Research prevede, nel periodo 2015-2021, una crescita costante della vendita dei dolcificanti, per la continua richiesta di prodotti dalla forte connotazione salutista e alternativi allo zucchero, il cui prezzo invece è in aumento
transparent

nov242016

Ginseng, indicazioni d’uso e limiti della panacea di tutti i mali

Quarta in classifica fra le piante più utilizzate negli integratori richiesti dai consumatori, non c’è disturbo per il quale Panax ginseng, non sembri essere indicata, come del resto rivela l’etimologia latina del suo nome (“panacea di tutti i mali”)
transparent

nov102016

Cereali integrali e diabete: la prevenzione si fa a tavola

Sono numeri consistenti quelli che descrivono la mappa del diabete in Italia, che prevede nel 2030 fino a 5 milioni di malati diagnosticati. Uno dei focus della campagna insiste sul concetto di prevenzione del diabete di tipo 2, patologia scatenata dall'interazione di più cause
transparent

ott272016

Aloe vera: quando serve cautela nell’assunzione

Risale a 2200 anni fa la prima testimonianza sull’uso dell’Aloe vera. Le si attribuiscono moltissime proprietà benefiche e curative ma i principi attivi dei suoi estratti possono anche avere effetti collaterali e controindicazioni per alcune categorie di persone
transparent

ott132016

Obesità si previene con corretta alimentazione nella prima infanzia

Domande e risposte sulla corretta alimentazione nella prima infanzia in un documento pubblicato lo scorso luglio dal Ministero della Salute nell’ambito dei progetti di attuazione della strategia europea "The EU Action Plan on Childhood Obesity 2014-2020"
transparent

set292016

Bisfenolo A, la dieta è la principale fonte di esposizione

Il composto presente in molte plastiche e oggetti di uso alimentare è al centro dell’attenzione delle Autorità perché può passare in tracce negli alimenti e, accumulandosi nell’organismo, costituire un rischio per la salute pubblica
transparent

set152016

Microflora e sindrome metabolica: un nesso c’è

Sono sempre di più le conferme del nesso esistente fra il ruolo e la composizione del microbioma intestinale e l’insorgenza di malattie metaboliche, come obesità e diabete di tipo 2
transparent

set12016

Probiotici, claim salutistici bocciati dall’Efsa: ecco i motivi

L’efficacia dei batteri probiotici non è messa in discussione; ma le aziende devono dimostrare i benefici su basi scientifiche scrupolose, nel rispetto del diritto dei consumatori ad una corretta informazione
transparent

lug282016

Celiachia, il punto su stato nutrizionale e dieta senza glutine

Uno studio rivela che i celiaci a dieta senza glutine vanno spesso incontro a squilibri nutrizionali e al rischio di sviluppare sovrappeso e obesità
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Raccomandazioni sulla gestione della rinite allergica in farmacia
vai al download >>
separa
Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO