Nutrizione

L’Italia sta cambiando, anche nel rapporto col cibo

set222017

L’Italia sta cambiando, anche nel rapporto col cibo

Insieme ad “ambiente”, “casa” e “robot”, “cibo” sarà la parola del futuro degli italiani. È quanto emerge dall’annuale Rapporto Coop sulle tendenze e i consumi del Paese
transparent
Tapioca: buona fonte energetica prontamente assimilabile

set72017

Tapioca: buona fonte energetica prontamente assimilabile

Le fonti complesse di polisaccaridi come gli amidi estratti da alimenti vegetali costituiscono un prezioso serbatoio di energia, prontamente assimilabile
transparent
Microbioma e malattie neurodegenerative: a che punto siamo?

lug202017

Microbioma e malattie neurodegenerative: a che punto siamo?

Un capitolo di ricerca enorme che sta prendendo sempre maggior consistenza riguarda il rapporto fra l’equilibrio del microbiota intestinale e le malattie neurodegenerative
transparent

lug62017

Biologico: cambia la normativa per la maggior tutela del consumatore

L’Italia si conferme in Europa il primo produttore di alimenti biologici. I consumi hanno ormai superato i livelli record del 2014
transparent
Italiani attenti ai pasti ma inclini all’autodiagnosi dei bisogni alimentari

giu222017

Italiani attenti ai pasti ma inclini all’autodiagnosi dei bisogni alimentari

Secondo alcune recenti ricerche gli italiani sono attenti, disciplinati ma con la tendenza ad avere poca fiducia negli esperti, quando si tratta di scelte nutrizionali
transparent
Avocado: qualcosa più di un frutto

giu82017

Avocado: qualcosa più di un frutto

Molto di più di un alimento da relegare per sfiziosi contorni. Merita che sia considerato una interessante fonte di nutrienti buoni per la salute, anche se calorica
transparent
Pesce crudo, crescono i casi di infezione da Anisakis

mag262017

Pesce crudo, crescono i casi di infezione da Anisakis

Crescono i casi di infezione da Anisakis, causati dal parassita, un nematode, che si annida nelle parti edibili di pesci e molluschi
transparent
Alcol fuori pasto, uso e abuso sempre più diffusi

mag112017

Alcol fuori pasto, uso e abuso sempre più diffusi

Preoccupano i dati sul consumo di alcol: sempre meno a pasto, sempre più fuori pasto e fra i giovani e sono 3,7 milioni i cosiddetti grandi bevitori
transparent
Residui di pesticidi negli alimenti: ancora basso il rischio per i consumatori

apr272017

Residui di pesticidi negli alimenti: ancora basso il rischio per i consumatori

Buone notizie dal mondo agroalimentare, in merito alle attività di controllo dei residui di pesticidi negli alimenti consumati in Europa.
transparent
Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

apr132017

Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

I nuovi stili di consumo condizionano la composizione del carrello degli italiani: il 34% infatti, secondo il Rapporto Coop 2016, vorrebbe sempre trovare sugli scaffali prodotti per uno stile di vita sano
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO