Nutrizione

Influenza aviaria: in Europa attenzione alta su filiera alimentare. Consigliato consumo di carni ben cotte

mar162023

Influenza aviaria: in Europa attenzione alta su filiera alimentare. Consigliato consumo di carni ben cotte

Il virus dell'influenza aviaria ad alta patogenicità rimane diffuso principalmente fra gli uccelli selvatici e quelli domestici in oltre 24 paesi europei
transparent
Malnutrizione, malattia sommersa: riconoscerla per un counseling nutrizionale tempestivo

mar22023

Malnutrizione, malattia sommersa: riconoscerla per un counseling nutrizionale tempestivo

La malnutrizione è la malattia sommersa che dovremo imparare a riconoscere. “E’ una malattia nella malattia che uccide e peggiora il quadro clinico del paziente
transparent
Nutrizione, dieta iperproteica valida per molti, solo se serve. Ma non adatta a tutti

feb162023

Nutrizione, dieta iperproteica valida per molti, solo se serve. Ma non adatta a tutti

Il Ministero della Salute dà indicazioni sulla finalità primaria di questi schemi dietetici, per scongiurare comportamenti ispirati da principi errati come l’autoprescrizione a fini dimagranti
transparent
Nitrosammine negli alimenti, Efsa: serve chiarezza su rischi per i consumatori

feb22023

Nitrosammine negli alimenti, Efsa: serve chiarezza su rischi per i consumatori

EFSA sta conducendo una valutazione che mira a quantificare la presenza negli alimenti di nitrosammine e i possibili rischi sulla salute connessi al consumo
transparent
Alimentazione corretta degli sportivi: il consumo di mandorle riduce affaticamento

feb12023

Alimentazione corretta degli sportivi: il consumo di mandorle riduce affaticamento

L'integrazione dietetica giornaliera di quattro settimane con mandorle riduce l'affaticamento e il danno muscolare, dopo esercizio fisico, migliorando il recupero Secondo un nuovo studio, pubblicato su Frontiers in Nutrition, l'integrazione dietetica...
transparent
Insetti come fonte proteica: il nuovo Regolamento europeo su nuovo ingrediente alimentare

gen102023

Insetti come fonte proteica: il nuovo Regolamento europeo su nuovo ingrediente alimentare

Lo scorso 3 gennaio è stato pubblicato il Regolamento europeo che autorizza la vendita di un nuovo ingrediente ottenuto da Acheta domesticus, il grillo comune
transparent
Diabete 2. Carne, latticini, uova e pesce nelle giuste quantità: i nuovi dati da una metanalisi

dic222022

Diabete 2. Carne, latticini, uova e pesce nelle giuste quantità: i nuovi dati da una metanalisi

Una metanalisi ha valutato il rischio per il diabete di tipo 2 associato al consumo di di alimenti di origine animale, distinguendo fra carni, latticini, uova e pesce
transparent
Solfiti, Efsa: attenzione al consumo eccessivo. Possibili effetti sul sistema nervoso

dic92022

Solfiti, Efsa: attenzione al consumo eccessivo. Possibili effetti sul sistema nervoso

Una nuova valutazione sui solfiti mette in guardia dal consumo elevato per possibili conseguenze negative sul sistema nervoso
transparent
Melatonina. Non solo per il sonno: impatto sulla salute

nov292022

Melatonina. Non solo per il sonno: impatto sulla salute

La melatonina è un ormone prodotto dalla ghiandola pineale che ha come effetto principale quello di agire come regolatore del ritmo sonno veglia
transparent
Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

nov242022

Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

La transizione proteica, la sostituzione di parte delle proteine animali della dieta quotidiana, sta portando gli esperti a riflettere sul valore nutrizionale delle nuove proposte proteiche alternative e analoghi della carne
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi