Nutrizione

Acido folico e allattamento a seno, Iss: scelte fondamentali per gravidanza e primi 2 anni di vita

nov282019

Acido folico e allattamento a seno, Iss: scelte fondamentali per gravidanza e primi 2 anni di vita

Dati Iss su Sorveglianza dei primi mille giorni di vita dei bambini: aumenta la consapevolezza delle "buone pratiche" ma ancora si stenta a riconoscere l'importanza acido folico e allattamento Sono stati presentati all'Istituto superiore di sanità...
transparent
Rischio alimentare: informazioni su sicurezza modifica percezione e abitudini

nov142019

Rischio alimentare: informazioni su sicurezza modifica percezione e abitudini

L'informazione sulla sicurezza alimentare cambia i comportamenti e le scelte di ciò che si porta in tavola Secondo i dati del sondaggio Eurobarometro , sviluppato in collaborazione con gli Stati membri dell'Ue, pubblicati lo scorso giugno in occasione...
transparent
Carenze di Vitamina D negli adolescenti: l’allarme dei pediatri

ott312019

Carenze di Vitamina D negli adolescenti: l’allarme dei pediatri

Monito da Fimp: più del 50% degli italiani con meno di 16 anni soffre di carenza di vitamina D. A rischio lo sviluppo corretto della massa ossea, di quella muscolare e non protegge il sistema immunitario La Federazione Italiana Medici Pediatri...
transparent
Squilibri ormonali nelle donne: alimentazione, microbioma intestinale e stile di vita

ott172019

Squilibri ormonali nelle donne: alimentazione, microbioma intestinale e stile di vita

Nelle donne si può instaurare uno squilibrio ormonale a favore degli estrogeni. Alimentazione, stile di vita e la buona salute dell’intestino giocano un ruolo importante
transparent
Sale, definita la soglia di sicurezza per consumo di sodio

ott32019

Sale, definita la soglia di sicurezza per consumo di sodio

Due grammi di sodio si confermano la soglia giornaliera da non oltrepassare. Lo dice un ampio lavoro di revisione della lettura scientifica ad oggi disponibile Come di tutti i microelementi, il nostro organismo ha bisogno di sodio, costituente del cloruro...
transparent
Svezzamento, Efsa: il momento giusto per inserire alimenti diversi dal latte

set192019

Svezzamento, Efsa: il momento giusto per inserire alimenti diversi dal latte

L’Efsa ha espresso il suo parere in merito all'età appropriata per l’introduzione di alimenti diversi dal latte, a base di cereali e di altri alimenti per l'infanzia trasformati
transparent
Frutta secca o disidratata: vantaggi dal consumo corretto

set52019

Frutta secca o disidratata: vantaggi dal consumo corretto

Frutta a guscio e frutta disidratata sono due diversi gruppi di alimenti. La loro composizione è diversa, sebbene indubbi siano i vantaggi di un consumo corretto
transparent
Canapa per uso alimentare: fonte di Omega 3 e antiossidante

ago12019

Canapa per uso alimentare: fonte di Omega 3 e antiossidante

Una legge italiana del 2016 consente e promuove la coltivazione e la filiera agroindustriale della canapa, una materia prima molto importante nel tessile, alimentare e cosmetico
transparent
Potassio contro la disidratazione: frutta e verdura principali fonti

lug182019

Potassio contro la disidratazione: frutta e verdura principali fonti

Il potassio è il terzo elemento più abbondante dell’organismo, importante per mantenerlo in equilibrio. Si trova soprattutto nelle banane, ma non solo
transparent
Microplastica negli alimenti: acqua e pesci le principali fonti

lug42019

Microplastica negli alimenti: acqua e pesci le principali fonti

Alla luce del recente rapporto del WWF si riparla delle microplastiche negli alimenti. Dall’Efsa un punto sulle principali fonti
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO