Nutrizione

Mal di testa nei bambini, la dieta può essere la causa. Gli alimenti incriminati

set232021

Mal di testa nei bambini, la dieta può essere la causa. Gli alimenti incriminati

Qual è il legame fra emicrania e alimentazione in età pediatrica? Fondamentale controllo del peso e stili alimentari corretti. Alcuni nutraceutici potrebbero giocare terapeutico
transparent
Zuccheri in eccesso causa di sovrappeso: dosi consigliate da non superare

set92021

Zuccheri in eccesso causa di sovrappeso: dosi consigliate da non superare

Gli zuccheri in eccesso sono fra le principali cause di sovrappeso. Ma è possibile stabilire un livello massimo di assunzione tollerabile?
transparent
Ondate di calore e disidratazione: scegliere alimenti ricchi di acqua. Ecco quali

lug222021

Ondate di calore e disidratazione: scegliere alimenti ricchi di acqua. Ecco quali

Il Ministero della Salute ha pubblicato il decalogo dei comportamenti, anche alimentari suggeriti per scongiurare gli effetti di insolazioni, colpi di calore e disidratazione con un riferimento particolare a Covid-19
transparent
La dieta sana è anche sostenibile. Ecco come costruirla

lug82021

La dieta sana è anche sostenibile. Ecco come costruirla

Si parla molto di sostenibilità delle produzioni alimentari riducendola al solo impatto ambientale del ciclo di produzione o al packaging utilizzato. Tuttavia, il concetto è molto più articolato e riguarda la correttezza nutrizionale
transparent
L’abbronzatura inizia a tavola, Rachele Aspesi: scegliere verdura e frutta rossa, gialla e arancione

giu282021

L’abbronzatura inizia a tavola, Rachele Aspesi: scegliere verdura e frutta rossa, gialla e arancione

L'abbronzatura è la risposta del corpo allo stress dell'esposizione al sole e si manifesta con la melanina la cui produzione può essere incrementata. A spiegarlo l'esperta Rachele Aspesi in una videointervista L'abbronzatura è la...
transparent
Grani antichi: il contenuto di glutine non cambia

giu242021

Grani antichi: il contenuto di glutine non cambia

Riemerge la discussione sulle proprietà funzionali dei cosiddetti grani antichi e la loro migliore tollerabilità per chi soffre di disturbi glutine-correlati. Uno studio del Crea prova il contrario
transparent
Pandemia e stili di vita: crescono diete vegetariane, vegane e “senza”

giu102021

Pandemia e stili di vita: crescono diete vegetariane, vegane e “senza”

Si intravede una nuova Italia dalla lettura della 33a edizione del rapporto Eurispes, anche in relazione agli stili alimentari. Scelgono un’alimentazione non tradizionale l’8% degli italiani
transparent
Insetti come alimenti, approvata la vendita in Europa

mag272021

Insetti come alimenti, approvata la vendita in Europa

Dal 3 maggio è autorizzata l’immissione sul mercato come nuovo alimento di larve essiccate di un insetto delle farine. Gli Stati membri hanno definitivamente approvato la proposta della Commissione europea
transparent
Biossido di titanio: stop all’uso come colorante alimentare

mag132021

Biossido di titanio: stop all’uso come colorante alimentare

Il biossido di titanio utilizzato come colorante non è più ritenuto sicuro per un uso negli alimenti e negli integratori alimentari. La valutazione dell’Agenzia europea per la sicurezza alimentare
transparent
Menopausa, abitudini alimentari da ricalibrare per gestire sintomi e variazioni ormonali

apr292021

Menopausa, abitudini alimentari da ricalibrare per gestire sintomi e variazioni ormonali

La menopausa è un passaggio delicato della vita della donna e la variazione dello stato ormonale è accompagnata da una serie di sintomi che si possono contrastare con un corretto stile alimentare
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO