Nutrizione

Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

ott122018

Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Due documenti di raccomandazioni su come riconoscere i disturbi dell’alimentazione e impostare un corretto percorso di cure
transparent
La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

set272018

La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

Uno studio sulla dieta totale degli italiani rivela che gli apporti sono soddisfacenti per i principali nutrienti, salvo alcuni minerali per specifiche fasce di età
transparent
Sindrome emolitico-uremica: niente alimenti a rischio crudi o poco cotti ai bambini

set132018

Sindrome emolitico-uremica: niente alimenti a rischio crudi o poco cotti ai bambini

La principale via di trasmissione sono gli alimenti contaminati senza adeguato trattamento termico prima del consumo. Fondamentale l’igiene personale e dei processi di preparazione dei cibi, anche domestici
transparent
Molluschi: conoscerli e consumarli in sicurezza

lug202018

Molluschi: conoscerli e consumarli in sicurezza

Sono un piatto nutriente e con poche calorie, ma bisogna conoscerli e sapere come acquistarli per mettersi al riparo dal pericolo di tossinfezioni
transparent
Alimenti senza glutine: fra reale necessità e moda

lug52018

Alimenti senza glutine: fra reale necessità e moda

La convinzione che una dieta senza glutine faccia dimagrire e quindi possa essere seguita anche da persone che non hanno alcuna intolleranza o sensibilità non trova alcun sostegno in letteratura
transparent
Salmone: una moda salutare anche se d’allevamento

giu212018

Salmone: una moda salutare anche se d’allevamento

Nel 2017 il mercato italiano dei prodotti ittici è cresciuto, l’Italia è un paese che preferisce il consumo di pesce fresco, al 60% venduto come naturale, affumicato ma anche già pronto e il salmone sta giocando una parte da protagonista
transparent
Alcol: cambiano le modalità di consumo, ancora diffuso l’abuso tra i giovani

giu72018

Alcol: cambiano le modalità di consumo, ancora diffuso l’abuso tra i giovani

Cala il consumo di vino durante i pasti mentre cresce il consumo occasionale (dal 42,2% al 43,3%) e fuori pasto (dal 27,9% nel 2015 al 29,2% nel 2016). Lo riporta la Relazione  del Ministero della Salute sugli interventi realizzati in materia di...
transparent
Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

mag242018

Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

La buona qualità della pasta non dipende solo dalla tenuta di cottura ma anche da certe caratteristiche nutrizionali che hanno a che fare con la disponibilità di proteine
transparent
Menopausa e omega-3: dieta essenziale per livelli di Dha

mag102018

Menopausa e omega-3: dieta essenziale per livelli di Dha

La sintesi endogena di Dha potrebbe non bastare a garantire i fabbisogni, soprattutto in menopausa. Fondamentale l’assunzione con la dieta
transparent
Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

apr262018

Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

Nella dieta mediterranea la frutta a guscio costituisce una fonte privilegiata di nutrienti importanti. In particolari i pistacchi presentano una composizione per certi aspetti peculiare, rispetto a noci, anacardi e altri
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>
separa
Principi e Pratica Clinica
Garattini S., Bertelè V. Farmaci sicuri
vai al download >>

SUL BANCO