Nutrizione

Alcol fuori pasto, uso e abuso sempre più diffusi

mag112017

Alcol fuori pasto, uso e abuso sempre più diffusi

Preoccupano i dati sul consumo di alcol: sempre meno a pasto, sempre più fuori pasto e fra i giovani e sono 3,7 milioni i cosiddetti grandi bevitori
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Residui di pesticidi negli alimenti: ancora basso il rischio per i consumatori

apr272017

Residui di pesticidi negli alimenti: ancora basso il rischio per i consumatori

Buone notizie dal mondo agroalimentare, in merito alle attività di controllo dei residui di pesticidi negli alimenti consumati in Europa.
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Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

apr132017

Bacche di Goji: sicurezza ed efficacia

I nuovi stili di consumo condizionano la composizione del carrello degli italiani: il 34% infatti, secondo il Rapporto Coop 2016, vorrebbe sempre trovare sugli scaffali prodotti per uno stile di vita sano
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Etichetta: attenzione ai solfiti

mar302017

Etichetta: attenzione ai solfiti

Fra le sostanze alimentari che possono scatenare una reazione avversa, i solfiti sono una categoria che può venir volontariamente aggiunta, ma anche essere presente naturalmente. Fra gli allergeni di cui è obbligatorio segnalare la presenza in etichetta, secondo la normativa comunitaria...
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Topinambur: ricco di fibra solubile utile per il controllo della glicemia

mar162017

Topinambur: ricco di fibra solubile utile per il controllo della glicemia

Fra gli ingredienti alimentari che si offrono per variare la dieta quotidiana il topinambur è una buona fonte di nutrienti funzionali e a basso potere calorico
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Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

mar22017

Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

Non accenna a diminuire la resistenza agli antibiotici da parte di alcuni ceppi batterici, in particolare di Salmonella, nell’uomo, negli animali e nei cibi. Ridurre l’uso in medicina umana e veterinaria sembra una strada efficace
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feb162017

Amido resistente: una fibra alimentare con ruolo funzionale

È una parte di amido che non viene digerita ma che, fermentata dai batteri intestinali, dà origine ad acidi grassi a corta catena con un ruolo fisiologico funzionale
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feb22017

Fare sempre colazione stando attenti alla sua composizione

Fare colazione al mattino è un’abitudine salutare sotto molti aspetti, dicono gli studi. La composizione di ciò che si mette in tavola dovrebbe rispondere a due esigenze: corretti apporti di nutrienti e varietà, perché oltre che sano il gesto diventi piacevole e quindi regolare
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gen192017

Sui prodotti alimentari è obbligatoria la dichiarazione nutrizionale

Entrato in vigore l’obbligo di riportare in etichetta una dichiarazione dei nutrienti contenuti, per garantire ai consumatori una corretta informazione
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dic222016

Dolcificanti: guida all’uso

Transparency Market Research prevede, nel periodo 2015-2021, una crescita costante della vendita dei dolcificanti, per la continua richiesta di prodotti dalla forte connotazione salutista e alternativi allo zucchero, il cui prezzo invece è in aumento
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