Nutrizione

Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

apr262018

Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

Nella dieta mediterranea la frutta a guscio costituisce una fonte privilegiata di nutrienti importanti. In particolari i pistacchi presentano una composizione per certi aspetti peculiare, rispetto a noci, anacardi e altri
transparent
Le Aloe non sono tutte uguali, Efsa: attenzione ai derivati con effetto lassativo

apr122018

Le Aloe non sono tutte uguali, Efsa: attenzione ai derivati con effetto lassativo

Semaforo rosso per alcune sostanze che si trovano naturalmente in alcune piante di Aloe i cui estratti sono utilizzati per il loro effetto lassativo
transparent
Diete veg e gravidanza: verifica dello stato nutrizionale e integrazione vitaminica

mar292018

Diete veg e gravidanza: verifica dello stato nutrizionale e integrazione vitaminica

Le società di nutrizione vegetariana e vegane rispondono compatte a quello che secondo loro è un attacco a base di fake news al monito del Bambino Gesù di Roma e Meyer di Firenze
transparent
Sale: 5 vie per 5 grammi al giorno

mar152018

Sale: 5 vie per 5 grammi al giorno

Anche quest’anno dal 12 al 18 marzo si celebra la settimana di sensibilizzazione sul consumo di sale, la Salt Awareness Week, con lo slogan “Meno sale più salute - 5 vie per 5 grammi”. Obiettivo: far conoscere i 5 metodi più efficaci per raggiungere la quantità giornaliera consigliata
transparent
Listeria: certe abitudini di consumo sono a rischio

mar12018

Listeria: certe abitudini di consumo sono a rischio

Crescono i casi di listeriosi per il consumo di alimenti pronti o di cibo mal conservato. Sono i dati emersi dal rapporto di sintesi dell'UE del 2015 sulle malattie zoonotiche di origine alimentare
transparent
Nitriti e nitrati in salumi e conserve: resta alto in Europa il livello di attenzione

feb152018

Nitriti e nitrati in salumi e conserve: resta alto in Europa il livello di attenzione

Questo gruppo di additivi è stato recentemente riesaminato nell’ambito del programma di revisione di tutti gli additivi autorizzati prima del 2009, richiesto dall'Efsa entro il 2020
transparent
Sovrappeso e obesità, nuove linee guida Crea: focus su tumori e malattie cardiovascolari

feb22018

Sovrappeso e obesità, nuove linee guida Crea: focus su tumori e malattie cardiovascolari

Il Centro di ricerche per gli alimenti e la nutrizione (Crea) sta per rilasciare la revisione 2017 delle sue linee guida
transparent
Miele: la qualità dipende anche dall’origine

gen182018

Miele: la qualità dipende anche dall’origine

Il miele è un concentrato di energia e di elementi che ne fanno un alimento adatto a tutti ma può comprendere sostanze estranee di origine ambientale, anche tossiche, che la legge monitora e per le quali definisce dei limiti appropriati
transparent
Zenzero: spezia buona a tavola con molte virtù

dic142017

Zenzero: spezia buona a tavola con molte virtù

Lo zenzero è una spezia molto apprezzata per aromatizzare cibi salati, dolci, frullati e zuppe, ha proprietà salutistiche i cui meccanismi sono stati indagati da molti studi
transparent
Lupini, un pieno di proteine: istruzioni per l’uso

nov302017

Lupini, un pieno di proteine: istruzioni per l’uso

Fra le numerose specie di lupino coltivate al mondo, Lupinus Luteus, di colore giallo, è la più diffusa in Italia ed è fra quelle a maggior contenuto proteico. Le piante di lupino sono state seminate per secoli anche per le loro proprietà...
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO