Nutrizione

Merendine: non sono tutte uguali

dic62018

Merendine: non sono tutte uguali

I dati di una ricerca italiana fanno luce sulle sostanziali differenze dei prodotti del nostro mercato rispetto quelli anglosassone e americano per composizione, porzione e abitudini di consumo
transparent
Alcol: la soglia di consumo sicuro è zero

nov222018

Alcol: la soglia di consumo sicuro è zero

Non esiste un livello di consumo di bevande alcoliche che sia sicuro. Brutte notizie per i quasi 2,4 miliardi di bevitori nel mondo, per il 63% maschi. I decessi riconducibili al consumo di alcol sono quasi 3 milioni (il 12% dei decessi nei maschi di...
transparent
Malattia renale cronica: c’è Consensus su terapia nutrizionale

nov82018

Malattia renale cronica: c’è Consensus su terapia nutrizionale

Un documento di consenso appena pubblicato fissa i 20 punti della dieta per i pazienti con malattia renale cronica
transparent
Dieta e infiammazione cronica: possibili nessi e conseguenze sulla salute

ott252018

Dieta e infiammazione cronica: possibili nessi e conseguenze sulla salute

Numerosi studi associano il livello di infiammazione cronica dell’organismo a un rischio aumentato di patologie. Qual è il ruolo della dieta? È possibile intervenire su questo stato facendo scelte alimentari appropriate?
transparent
Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

ott122018

Nasce il Codice Lilla: riconoscere i disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Due documenti di raccomandazioni su come riconoscere i disturbi dell’alimentazione e impostare un corretto percorso di cure
transparent
La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

set272018

La dieta degli italiani: poco ferro e calcio per i più giovani

Uno studio sulla dieta totale degli italiani rivela che gli apporti sono soddisfacenti per i principali nutrienti, salvo alcuni minerali per specifiche fasce di età
transparent
Sindrome emolitico-uremica: niente alimenti a rischio crudi o poco cotti ai bambini

set132018

Sindrome emolitico-uremica: niente alimenti a rischio crudi o poco cotti ai bambini

La principale via di trasmissione sono gli alimenti contaminati senza adeguato trattamento termico prima del consumo. Fondamentale l’igiene personale e dei processi di preparazione dei cibi, anche domestici
transparent
Molluschi: conoscerli e consumarli in sicurezza

lug202018

Molluschi: conoscerli e consumarli in sicurezza

Sono un piatto nutriente e con poche calorie, ma bisogna conoscerli e sapere come acquistarli per mettersi al riparo dal pericolo di tossinfezioni
transparent
Alimenti senza glutine: fra reale necessità e moda

lug52018

Alimenti senza glutine: fra reale necessità e moda

La convinzione che una dieta senza glutine faccia dimagrire e quindi possa essere seguita anche da persone che non hanno alcuna intolleranza o sensibilità non trova alcun sostegno in letteratura
transparent
Salmone: una moda salutare anche se d’allevamento

giu212018

Salmone: una moda salutare anche se d’allevamento

Nel 2017 il mercato italiano dei prodotti ittici è cresciuto, l’Italia è un paese che preferisce il consumo di pesce fresco, al 60% venduto come naturale, affumicato ma anche già pronto e il salmone sta giocando una parte da protagonista
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Frongia - Casettari -Il galenista e il laboratorio
vai al download >>
separa
Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO