Nutrizione

Melatonina. Non solo per il sonno: impatto sulla salute

nov292022

Melatonina. Non solo per il sonno: impatto sulla salute

La melatonina è un ormone prodotto dalla ghiandola pineale che ha come effetto principale quello di agire come regolatore del ritmo sonno veglia
transparent
Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

nov242022

Fonti proteiche alternative, analoghi della carne. Un punto su qualità, sicurezza e sostenibilità

La transizione proteica, la sostituzione di parte delle proteine animali della dieta quotidiana, sta portando gli esperti a riflettere sul valore nutrizionale delle nuove proposte proteiche alternative e analoghi della carne
transparent
Controllo pressione, colesterolo e insulina: utile consumare flavanoli. Le raccomandazioni dietetiche

nov152022

Controllo pressione, colesterolo e insulina: utile consumare flavanoli. Le raccomandazioni dietetiche

American Heart Association suggerisce il consumo di alimenti naturalmente ricchi di flavanoli, composti bioattivi antiossidanti per la prevenzione cardiovascolare
transparent
Nutrizione: prezzo, sapore e sicurezza: priorità e preoccupazioni dei consumatori

nov102022

Nutrizione: prezzo, sapore e sicurezza: priorità e preoccupazioni dei consumatori

I cittadini europei in tema di cibo, e in egual misura gli italiani, mettono al primo posto il costo, poi il gusto ed infine la sicurezza. I nuovi dati da Eurobarometro
transparent
Microbioma, alimenti fermentati favoriscono funzionalità e ceppi benefici. Ecco come

ott272022

Microbioma, alimenti fermentati favoriscono funzionalità e ceppi benefici. Ecco come

La ricerca conferma che la dieta è la più efficace per modulare le popolazioni microbiche intestinali e favorire la presenza di ceppi benefici. Il ruolo degli alimenti fermentati
transparent
Sostanze cancerogene negli alimenti, dal 2023 nuovi limiti per l’acrilamide

ott132022

Sostanze cancerogene negli alimenti, dal 2023 nuovi limiti per l’acrilamide

Dal 2023 nell’Unione europea potrebbero essere fissati i limiti soglia negli alimenti per la sostanza che è classificata come probabile cancerogeno da IARC
transparent
Dolcificanti. Oms: sicuri ma non idonei per controllare l’aumento di peso. Ecco perché

set292022

Dolcificanti. Oms: sicuri ma non idonei per controllare l’aumento di peso. Ecco perché

Il consumo di dolcificanti, abbondanti in molti prodotti preconfezionati, esporrebbe al pericolo di sviluppare a lungo andare malattie non trasmissibili
transparent
Dolcificanti artificiali e malattie cardiovascolari, il legame dipende dalla dose

set192022

Dolcificanti artificiali e malattie cardiovascolari, il legame dipende dalla dose

Studio Bmj: l'assunzione di dolcificanti artificiali da tutte le fonti alimentari è associata a un aumento del rischio complessivo di malattie cardiovascolari L'assunzione di dolcificanti artificiali da tutte le fonti alimentari è associata...
transparent
Digiuno intermittente, efficace per obesità e contro i danni dell’infiammazione cronica

set152022

Digiuno intermittente, efficace per obesità e contro i danni dell’infiammazione cronica

L’efficacia del digiuno intermittente sulla perdita di peso non è ancora provata ma sono indubbi i vantaggi nel contrastare le più diffuse malattie croniche legate al sovrappeso e all’obesità
transparent
Stili di vita, sì a elevato consumo di tè nero nella dieta. Ecco i benefici

set132022

Stili di vita, sì a elevato consumo di tè nero nella dieta. Ecco i benefici

Un ampio studio inglese pubblicato su Annals of Internal Medicine su quasi mezzo milione di persone ha dimostrato che il consumo di tè nero ad alte dosi può rientrare in una dieta salutare Uno studio prospettico su mezzo milione di consumatori...
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi