Nutrizione

Alcol: cambiano le modalità di consumo, ancora diffuso l’abuso tra i giovani

giu72018

Alcol: cambiano le modalità di consumo, ancora diffuso l’abuso tra i giovani

Cala il consumo di vino durante i pasti mentre cresce il consumo occasionale (dal 42,2% al 43,3%) e fuori pasto (dal 27,9% nel 2015 al 29,2% nel 2016). Lo riporta la Relazione  del Ministero della Salute sugli interventi realizzati in materia di...
transparent
Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

mag242018

Pasta, non solo carboidrati: proteine nel profilo nutrizionale

La buona qualità della pasta non dipende solo dalla tenuta di cottura ma anche da certe caratteristiche nutrizionali che hanno a che fare con la disponibilità di proteine
transparent
Menopausa e omega-3: dieta essenziale per livelli di Dha

mag102018

Menopausa e omega-3: dieta essenziale per livelli di Dha

La sintesi endogena di Dha potrebbe non bastare a garantire i fabbisogni, soprattutto in menopausa. Fondamentale l’assunzione con la dieta
transparent
Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

apr262018

Pistacchi, semi oleosi fonte di fibre, acidi grassi e minerali

Nella dieta mediterranea la frutta a guscio costituisce una fonte privilegiata di nutrienti importanti. In particolari i pistacchi presentano una composizione per certi aspetti peculiare, rispetto a noci, anacardi e altri
transparent
Le Aloe non sono tutte uguali, Efsa: attenzione ai derivati con effetto lassativo

apr122018

Le Aloe non sono tutte uguali, Efsa: attenzione ai derivati con effetto lassativo

Semaforo rosso per alcune sostanze che si trovano naturalmente in alcune piante di Aloe i cui estratti sono utilizzati per il loro effetto lassativo
transparent
Diete veg e gravidanza: verifica dello stato nutrizionale e integrazione vitaminica

mar292018

Diete veg e gravidanza: verifica dello stato nutrizionale e integrazione vitaminica

Le società di nutrizione vegetariana e vegane rispondono compatte a quello che secondo loro è un attacco a base di fake news al monito del Bambino Gesù di Roma e Meyer di Firenze
transparent
Sale: 5 vie per 5 grammi al giorno

mar152018

Sale: 5 vie per 5 grammi al giorno

Anche quest’anno dal 12 al 18 marzo si celebra la settimana di sensibilizzazione sul consumo di sale, la Salt Awareness Week, con lo slogan “Meno sale più salute - 5 vie per 5 grammi”. Obiettivo: far conoscere i 5 metodi più efficaci per raggiungere la quantità giornaliera consigliata
transparent
Listeria: certe abitudini di consumo sono a rischio

mar12018

Listeria: certe abitudini di consumo sono a rischio

Crescono i casi di listeriosi per il consumo di alimenti pronti o di cibo mal conservato. Sono i dati emersi dal rapporto di sintesi dell'UE del 2015 sulle malattie zoonotiche di origine alimentare
transparent
Nitriti e nitrati in salumi e conserve: resta alto in Europa il livello di attenzione

feb152018

Nitriti e nitrati in salumi e conserve: resta alto in Europa il livello di attenzione

Questo gruppo di additivi è stato recentemente riesaminato nell’ambito del programma di revisione di tutti gli additivi autorizzati prima del 2009, richiesto dall'Efsa entro il 2020
transparent
Sovrappeso e obesità, nuove linee guida Crea: focus su tumori e malattie cardiovascolari

feb22018

Sovrappeso e obesità, nuove linee guida Crea: focus su tumori e malattie cardiovascolari

Il Centro di ricerche per gli alimenti e la nutrizione (Crea) sta per rilasciare la revisione 2017 delle sue linee guida
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Ascioti Maria T., Penazzi E. - Reparto dermocosmetico. Guida all'estetica in farmacia
vai al download >>

SUL BANCO