Nutrizione

mar162017

Topinambur: ricco di fibra solubile utile per il controllo della glicemia

Fra gli ingredienti alimentari che si offrono per variare la dieta quotidiana il topinambur è una buona fonte di nutrienti funzionali e a basso potere calorico
transparent
Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

mar22017

Salmonella: confermato l’aumento di resistenza a più ceppi

Non accenna a diminuire la resistenza agli antibiotici da parte di alcuni ceppi batterici, in particolare di Salmonella, nell’uomo, negli animali e nei cibi. Ridurre l’uso in medicina umana e veterinaria sembra una strada efficace
transparent

feb162017

Amido resistente: una fibra alimentare con ruolo funzionale

È una parte di amido che non viene digerita ma che, fermentata dai batteri intestinali, dà origine ad acidi grassi a corta catena con un ruolo fisiologico funzionale
transparent

feb22017

Fare sempre colazione stando attenti alla sua composizione

Fare colazione al mattino è un’abitudine salutare sotto molti aspetti, dicono gli studi. La composizione di ciò che si mette in tavola dovrebbe rispondere a due esigenze: corretti apporti di nutrienti e varietà, perché oltre che sano il gesto diventi piacevole e quindi regolare
transparent

gen192017

Sui prodotti alimentari è obbligatoria la dichiarazione nutrizionale

Entrato in vigore l’obbligo di riportare in etichetta una dichiarazione dei nutrienti contenuti, per garantire ai consumatori una corretta informazione
transparent

dic222016

Dolcificanti: guida all’uso

Transparency Market Research prevede, nel periodo 2015-2021, una crescita costante della vendita dei dolcificanti, per la continua richiesta di prodotti dalla forte connotazione salutista e alternativi allo zucchero, il cui prezzo invece è in aumento
transparent

nov242016

Ginseng, indicazioni d’uso e limiti della panacea di tutti i mali

Quarta in classifica fra le piante più utilizzate negli integratori richiesti dai consumatori, non c’è disturbo per il quale Panax ginseng, non sembri essere indicata, come del resto rivela l’etimologia latina del suo nome (“panacea di tutti i mali”)
transparent

nov102016

Cereali integrali e diabete: la prevenzione si fa a tavola

Sono numeri consistenti quelli che descrivono la mappa del diabete in Italia, che prevede nel 2030 fino a 5 milioni di malati diagnosticati. Uno dei focus della campagna insiste sul concetto di prevenzione del diabete di tipo 2, patologia scatenata dall'interazione di più cause
transparent

ott272016

Aloe vera: quando serve cautela nell’assunzione

Risale a 2200 anni fa la prima testimonianza sull’uso dell’Aloe vera. Le si attribuiscono moltissime proprietà benefiche e curative ma i principi attivi dei suoi estratti possono anche avere effetti collaterali e controindicazioni per alcune categorie di persone
transparent

ott132016

Obesità si previene con corretta alimentazione nella prima infanzia

Domande e risposte sulla corretta alimentazione nella prima infanzia in un documento pubblicato lo scorso luglio dal Ministero della Salute nell’ambito dei progetti di attuazione della strategia europea "The EU Action Plan on Childhood Obesity 2014-2020"
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO