Nutrizione

Diabete mellito, casi in aumento: abitudini alimentari sane non rispettate

giu232022

Diabete mellito, casi in aumento: abitudini alimentari sane non rispettate

Rimangono alti i casi di diabete mellito. Si intensificano le azioni per promuovere la prevenzione e il mantenimento della salute contro quella che è fra le prime malattie non trasmissibili nella popolazione
transparent
Cannabidiolo (Cbd) ingrediente alimentare: stop al processo di approvazione

giu92022

Cannabidiolo (Cbd) ingrediente alimentare: stop al processo di approvazione

Efsa ha bloccato la valutazione del cannabidiolo perché mancano dati che ne garantiscano la sicurezza d’uso come ingrediente alimentare
transparent
Endometriosi, la dieta corretta per ridurre il dolore

mag272022

Endometriosi, la dieta corretta per ridurre il dolore

L’endometriosi colpisce tre milioni di donne in Italia causando una notevole riduzione della qualità della vita. Alcuni nutrienti potrebbero alleviare il dolore associato alla patologia
transparent
Energy drinks: consumi sotto osservazione. I dosaggi da non superare

mag122022

Energy drinks: consumi sotto osservazione. I dosaggi da non superare

Gli energy drink sono fra le bevande più consumate, l’uso moderato è ben tollerato nei soggetti sani ma rimane sotto osservazione per effetti sul sistema cardio circolatorio
transparent
Osteoartrite. Nutraceutici efficaci su sintomi e cause: ecco quali

mag32022

Osteoartrite. Nutraceutici efficaci su sintomi e cause: ecco quali

Sono promettenti i dati su estratti ad azione nutraceutica provenienti dai sottoprodotti delle filiere alimentari nel ridurre dolore e l’infiammazione articolare
transparent
Malattie infiammatorie intestinali: la dieta equilibrata per il controllo dei sintomi

apr282022

Malattie infiammatorie intestinali: la dieta equilibrata per il controllo dei sintomi

Molti pazienti trovano nell’esclusione di alcuni alimenti o nutrienti un sollievo dai sintomi della malattie ma con il rischio di carenze di energia e micronutrienti
transparent
Effetto prebiotico delle fibre alimentari: ecco quali scegliere

apr202022

Effetto prebiotico delle fibre alimentari: ecco quali scegliere

Alcune fibre alimentari possono avere in funzione della loro composizione un'azione fisico-chimica specifica, un effetto prebiotico verso i microrganismi intestinali I prebiotici sono una classe di composti ancora molto studiata di cui fanno parte una...
transparent
Pazienti oncologici, gestire disturbi alimentari per evitare malnutrizione e cachessia

apr142022

Pazienti oncologici, gestire disturbi alimentari per evitare malnutrizione e cachessia

Per garantire l’adeguato stato nutrizionale dei malati oncologici sono necessari percorsi di supporto specifici in un approccio multidisciplinare
transparent
Micronutrienti, Rame essenziale per la salute delle ossa

apr52022

Micronutrienti, Rame essenziale per la salute delle ossa

Il rame è un minerale essenziale nelle reazioni metaboliche, una recente review ha fatto il punto sul suo ruolo nel mantenere la salute delle ossa
transparent
Latte in formula, Oms e Unicef: lo studio sulle scelte di nutrizione e svezzamento

mar312022

Latte in formula, Oms e Unicef: lo studio sulle scelte di nutrizione e svezzamento

Il marketing delle aziende produttrici di latte in formula e le decisioni sulle modalità di svezzamento. Le conclusioni di un ampio studio commissionato da Oms e Unicef
transparenttransparent
Per vedere le news dell'ultimo mese cliccare su Pagina Successiva.
ARCHIVIO >>
transparent
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi