Lo studio ideato e coordinato dall'Università della Campania 'Vanvitelli' e pubblicato su The New England Journal of Medicine, fornisce la prova del pericolo delle plastiche
Lo studio dell’IZS di Abruzzo e Molise In tonno e pesce spada, diffusi e largamente consumati nel bacino mediterraneo, sono state rilevate microplastiche nel muscolo
Uno studio pubblicato su Nature evidenza che una dieta con elevato contenuto di proteine potrebbe aumentare il rischio di aterosclerosi
Olio extravergine d'oliva, sinergia di composti per la prevenzione di malattie: la ricerca conferma i benefici per la salute di questo alimento simbolo della dieta mediterranea
Oltre a mantenere un'idratazione adeguata, ci sono vari alimenti, spesso di origine vegetale, che possono aiutare il sistema immunitario sotto vari aspetti
Evitare gli influencer che parlano di alimentazione e dieta su Tik Tok, meglio rivolgersi a professionisti. È l’appello dell’associazione “Nessuno tocchi ippocrate”
Quindici anni di profilassi a base di sale iodato hanno portato la popolazione italiana ad avere livelli di iodio sufficienti, in tutte le fasce di età. L’unica eccezione rimane la donna in...
Un nuovo studio italiano, pubblicato su Nutrients, mostra un effetto sinergico tra gli effetti ipocolesterolemizzanti degli steroli vegetali e i componenti bioattivi presenti nella dieta ...
Secondo le ultime ricerche, il microbiota intestinale umano è influenzato dall’assunzione di frutta e verdura in quanto veicolo diretto di microrganismi
Per chi mangia solo alimenti a base vegetale, il rischio è di andare incontro a carenze di ferro, zinco e vitamina B12, mentre chi consuma prevalentemente carne potrebbe avere deficit di vitamina...
Godersi i momenti convivali a tavola durante le feste, senza preoccuparsi linea, dell’aumento del colesterolo o a sovraccaricare i reni. Ecco alcuni suggerimenti
Lo schema dietetico della dieta mediterranea ha un valore elevatissimo l’alto contenuto di carboidrati e di fibra favorisce il controllo dell’indice glicemico
Per contrastare la malnutrizione dei malati oncologici ci sono gli Ons, Supplementi nutrizionali orali, una categoria di alimenti a fini medici speciali
Ipertensione, scompenso cardiaco sarcopenia, sono alcune delle patologie citate da Arrigo F. G. Cicero, presidente di SINut in cui i nutraceutici possono aver un ruolo anche terapeutico
Per garantire alimenti più sicuri possibile, nell'ambito delle azioni previste dal piano europeo di lotta contro il cancro, la Commissione europea ha fissato nuovi limiti per l'uso di nitriti e...
L'amido resistente è un tipo di amido che sfugge alla digestione nell'intestino tenue e, di conseguenza, agisce come una fibra alimentare, l'aggiunta a una dieta...
Per trattare la psoriasi è necessario un intervento farmacologico, ma integrare le carenze di alcuni micronutrienti target potrebbe migliorare la sintomatologia
Una integrazione di taurina potrebbe rallentare l’invecchiamento. Lo studio americano ha coinvolto i topi, ma si esaminano anche i dati sull’uomo
Si torna a parlare di emulsionanti alimentari e rischi per la salute in seguito ai dati di uno studio trasversale che ha valutato la relazione fra l’uso di emulsionanti e il rischio di malattie...
Dagli effetti a livello cardiometabolico e antitussivo alla protezione contro le infezioni, fino alla più rapida guarigione delle ferite. Tanti i benefici per chi consuma regolarmente miele...
©2024 Edra S.p.a | www.edraspa.it | P.iva 08056040960 | Tel. 02/881841 | Sede legale: Via Spadolini, 7 - 20141 Milano (Italy)