set22008
Omega-3 proteggono dal ricovero
E sufficiente lassunzione di una capsula di acidi grassi polinsaturi omega-3, per ridurre mortalità e ricoveri dei pazienti con insufficienza cardiaca. Sono questi i risultati di un lavoro pubblicato da Lancet e condotto da Luigi Tavazzi,...

set12010
Margarina agli omega 3 non fa prevenzione
Consigliare ai pazienti, con una storia di infarto, il consumo di margarine arricchite con acidi grassi omega-3, a integrazione dei farmaci standard sembra non apportare differenze sulla prevenzione di altri attacchi. Il dato emerge da uno studio su 4.800...

dic102010
Omega-3 ultrapuro candidato per proteggere colonretto
Un componente dell’olio di fegato di pesce, l’acido eicosapentaenoico ultrapuro (Epa-Ffa) ha dimostrato, in modelli animali, di inibire la crescita adenomi intestinali. Lo ha rilevato uno studio condotto in collaborazione con il Baylor University Medical...

gen262011
Dopo un tumore al seno il pesce migliora la prognosi
Gli acidi eicosapentaenoico (Epa) e docosaesaenoico (Dha), gli acidi grassi polinsaturi (Pufa) abbondanti nel pesce, sono in grado di inibire in vitro la proliferazione di cellule di tumore mammario e di ridurre comparsa e progressione di tumori del seno...

apr132011
Più omega-3 in gravidanza limitano depressione dopo parto
Gli acidi grassi omega-3, potrebbe avere un ruolo importante nella protezione dei nervi e del cervello, al punto che gli esperti ne raccomandano il consumo con dieta durante la gravidanza e del neonato. Un nuovo studio ha riscontrato, infatti, un impatto...

lug262011
Omega-3 nella dieta antiansia
I preziosi acidi grassi polinsaturi (eicosapentaenoico, Epa e docosaesaenoico, Dha) si rivelano sempre più dotati di benefiche proprietà. Secondo i risultati di uno studio in doppio cieco, randomizzato e controllato con placebo, infatti, una supplementazione...

ott52011
Cuore femminile protetto con gli omega-3
Gli acidi grassi polinsaturi a lunga catena, o Lc-Pufa dall’acronimo inglese, più comunemente noti come omega-3 potrebbero avere un’azione cardioprotettiva nella popolazione femminile, se presenti in sufficienti quantità nella dieta. Sono le conclusioni,...

feb32012
Dopo-infarto nei diabetici: meno aritmie con gli omega-3
Un'integrazione di omega-3 a basse dosi riduce il rischio di eventi correlati ad aritmia ventricolare nei pazienti postinfartuati con diabete di tipo 2. Il dato giunge da una ricerca olandese condotta da Daan Kromhout , dell'università di Wageningen,...

feb172012
Omega-3 in gravidanza non riducono allergie nei bimbi
L’assunzione da parte della madre di integratori degli acidi grassi polinsaturi a lunga catena della serie n-3 (Lc-Pufa n-3) durante la gravidanza non ha ridotto l'incidenza complessiva di allergie associate all'immunoglobulina E nel primo anno di vita...

mar82013
Bimbi più sani con gli omega-3 in gravidanza
Le donne in gravidanza che assumono tutti i giorni supplementi di Dha, un acido grasso omega-3, hanno gestazioni più lunghe, neonati più grandi e meno nascite pretermine. Sono queste, in sintesi, le conclusioni di uno studio in doppio cieco, coordinato...