nov102011
Efsa: cibi sicuri, residui di pesticidi sempre più nei limiti
Secondo l’ultima relazione dell’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) il 97,4% dei campioni analizzati rientra nei livelli massimi di residui consentiti, con un incremento di circa un punto percentuale rispetto al 2008. I Paesi relatori (tutti...

nov182011
Sostanze pericolose: non conformità in animali e alimenti
Pesticidi organoclorurati, diossine, micotossine, metalli pesanti, cortisonici e antibiotici, sono queste le principali sostanze vietate e potenzialmente dannose per la salute, trovate in animali e alimenti di origine animale, nell’ambito del programma...

gen92014
Fda ed Epa, saponi antibatterici sottoposti a duplice vaglio
Con l'influenza alle porte e il picco epidemico previsto a breve, una delle misure di prevenzione più raccomandata è quella di lavarsi spesso le mani, per evitare di trasmettere il virus. Ma, contrariamente a quel che si pensa, i saponi antibatterici,...