apr112012
Studio Cnr dimostra superiorità del pomodoro biologico
I frutti delle piante di pomodoro coltivate secondo le regole biologiche, cioè sfruttando simbiosi naturali per difenderle dai parassiti e da altre malattie, risultano più ricchi di antiossidanti, secondo uno studio del Cnr e dell’università di Pisa

apr42013
Genova e Catania inaugurano l’agronomo in farmacia
Prende il via nelle farmacie di Genova e Catania la seconda fase delle campagna “In salute con gusto” nata per far conoscere le proprietà degli alimenti, promossa da Confederazione italiana agricoltori (Cia) con il contributo incondizionato di Abbott....

giu32013
Malattie dell'apparato respiratorio da lavoro agricolo
Nelle attività agricole molti agenti nocivi presenti nell'aria possono causare malattie dell'apparato respiratorio. Episodi ricorrenti di oppressione al petto, respiro sibilante e tosse, fino alla difficoltà di respirazione, possono essere segni di...

mag62014
Una dieta ricca di fibre prolunga la vita dopo un infarto
Chi sopravvive a un attacco di cuore vive più a lungo se segue una dieta ricca di fibre. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio pubblicato sul British medical journal e coordinato dal Dipartimento di epidemiologia della Harvard school of public...


giu162022
Orchidee commestibili
Molte sono utilizzate in cucina: le bacche dell'orchidea rampicante Vanilla planifolia, coltivata soprattutto in Madagascar, Messico, Polinesia francese, Réunion, Dominica, Indonesia, Indie occidentali, Seychelles e Porto Rico, sono usate per la...