feb232011
Meno sale nel pane per abbassare la pressione
La prevenzione dell’ipertensione punta sulla dieta per ridurre l’apporto di sale e prende di mira il pane a cui si attribuisce il 40% del consumo giornaliero in eccesso. Per limitarne l’assunzione, il ministero della Salute promuove il progetto “Con meno...

mag172013
Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione
Oggi 17 maggio, in occasione della Giornata mondiale della lotta all’ipertensione, le farmacie venete hanno in programma iniziative di sensibilizzazione sulla prevenzione della patologia e sulla pericolosità di questa malattia subdola e quasi sempre a...

mar142014
Con pressione lievemente alta rischio ictus aumenta
Le probabilità di essere colpiti da un ictus salgono in chiunque abbia la pressione del sangue leggermente superiore a quella ottimale di 120/80 mmHg, condizione definita pre-ipertensione. A dirlo è una metanalisi pubblicata dalla rivista Neurology, dell'Accademia...


lug262014
Con probiotici migliora il controllo della pressione sanguigna
Il consumo di probiotici potrebbe avere un effetto, seppur modesto, di miglioramento del controllo della pressione sanguigna. Un gruppo di ricercatori australiani ha condotto una revisione sistematica e una metanalisi di trial randomizzati controllati,...




