Pressione

feb232011

Meno sale nel pane per abbassare la pressione

La prevenzione dell’ipertensione punta sulla dieta per ridurre l’apporto di sale e prende di mira il pane a cui si attribuisce il 40% del consumo giornaliero in eccesso. Per limitarne l’assunzione, il ministero della Salute promuove il progetto “Con meno...
transparent
Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione

mag172013

Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione

Oggi 17 maggio, in occasione della Giornata mondiale della lotta all’ipertensione, le farmacie venete hanno in programma iniziative di sensibilizzazione sulla prevenzione della patologia e sulla pericolosità di questa malattia subdola e quasi sempre a...
transparent
Con pressione lievemente alta rischio ictus aumenta

mar142014

Con pressione lievemente alta rischio ictus aumenta

Le probabilità di essere colpiti da un ictus salgono in chiunque abbia la pressione del sangue leggermente superiore a quella ottimale di 120/80 mmHg, condizione definita pre-ipertensione. A dirlo è una metanalisi pubblicata dalla rivista Neurology, dell'Accademia...
transparent
Mai più sotto pressione: al via nuova campagna contro l’ipertensione

giu302014

Mai più sotto pressione: al via nuova campagna contro l’ipertensione

Parte a luglio e proseguirà nei mesi di agosto e settembre "Mai più sotto pressione", la nuova campagna di sensibilizzazione promossa dalle farmacie della Rete farmacisti preparatori. Si tratta di un gruppo di farmacisti italiani in prima...
transparent
Con probiotici migliora il controllo della pressione sanguigna

lug262014

Con probiotici migliora il controllo della pressione sanguigna

Il consumo di probiotici potrebbe avere un effetto, seppur modesto, di miglioramento del controllo della pressione sanguigna. Un gruppo di ricercatori australiani ha condotto una revisione sistematica e una metanalisi di trial randomizzati controllati,...
transparent

set182014

Calore e vitamine: scegliere bene il metodo di cottura per le verdure

La cottura per certi alimenti ha un significato che va oltre l’aspetto organolettico: sanifica dal punto di vista microbiologico e migliora la digeribilità, ma per preservare al meglio le caratteristiche nutrizionali è bene scegliere il metodo di cottura più adatto
transparent
Screening pressione, proroga al 4 maggio per aderire alla campagna

mag22018

Screening pressione, proroga al 4 maggio per aderire alla campagna

È stato prolungato fino 4 maggio prossimo il periodo in cui è possibile aderire alla campagna di screening "Abbasso la pressione!", promossa da Federfarma in collaborazione con la Siia (Società Italiana dell'Ipertensione Arteriosa) e con...
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Schramm - La farmacia online
vai al download >>

SUL BANCO