apr72011
Antibioticoresistenza si acquisisce anche a tavola
La resistenza agli antibiotici si sviluppa anche tramite gli alimenti: carne, pesce, uova, latte, frutta o vegetali possono, infatti, contenere batteri resistenti agli antibiotici. La fonte va cercata nell'abuso fatto da allevatori e industrie di questi...

lug182011
Otite media acuta e resistenza agli antibiotici
Per contrastare al meglio le resistenze antibiotiche presenti in Francia, il trattamento ottimale per l’otite media acuta pediatrica dovrebbe puntare a una riduzione dell’uso di cefalosporine e a un aumento del ricorso in prima battuta ad amoxicillina/acido...

giu132012
Farmacoresistenza, cefalosporina perde efficacia con gonorrea
Ogni anno nel mondo si stima che 106 milioni di persone siano infettate dalla gonorrea e diversi milioni rischiano di non poter essere curate per lo sviluppo di forme della malattia resistenti agli antibiotici. Già in vari paesi sono stati segnalati casi di resistenza a cefalosporina


mar52018
Antibiotici, inappropriata una prescrizione su cinque
Dei 32,5 milioni di antibiotici prescritti dai medici di medicina generale, circa 6,3 milioni non sono necessari: questo accade in Gran Bretagna, dove Public Health England, l'agenzia governativa di sanità pubblica, ha pubblicato il primo studio...