Sodio alimentare


giu232010

Nice: meno sale e grassi per evitare morti premature

Gli esperti del Nice britannico hanno messo a punto nuove linee guida che invitano l'industria alimentare a ridurre ulteriormente i livelli di sodio e grassi saturi nei cibi lavorati. Il tutto per evitare nel Paese �quarantamila morti premature dovute...
transparent
Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione

mag172013

Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione

Oggi 17 maggio, in occasione della Giornata mondiale della lotta all’ipertensione, le farmacie venete hanno in programma iniziative di sensibilizzazione sulla prevenzione della patologia e sulla pericolosità di questa malattia subdola e quasi sempre a...
transparent
Sale, quando è utile e di che tipo

mag242013

Sale, quando è utile e di che tipo

La carenza di iodio è un problema sanitario di origine alimentare in molte parti del mondo. In Italia la situazione, seppure non grave, è ancora causa di gozzo e di altri disturbi correlati e il Ministero invita al consumo di poco sale e solo iodato.
transparent

ott42013

Sale e sodio: ancora elevati i consumi giornalieri in Italia

Si parla da anni dei danni alla salute provocati da un impiego eccessivo di sale con gli alimenti. Una diminuzione del consumo giornaliero contribuisce significativamente a ridurre il rischio cardiovascolare.
transparent

nov212013

Profilo e azione di Natrum muriaticum

Natrum muriaticum è il sale marino che contiene non solo NaCl ma anche cloruro di potassio, cloruro di magnesio, calcio, alluminio e altri minerali. Costituente essenziale dell’organismo, basilare per l’equilibrio idrico di organi e tessuti, può modificare reazioni biologiche fondamentali.
discuti sul forum

ANNUNCI SPONSORIZZATI


Download Center

Principi e Pratica Clinica
Nicoloso B. R. - Le responsabilità del farmacista nel sistema farmacia
vai al download >>

SUL BANCO


chiudi