giu232010
Nice: meno sale e grassi per evitare morti premature
Gli esperti del Nice britannico hanno messo a punto nuove linee guida che invitano l'industria alimentare a ridurre ulteriormente i livelli di sodio e grassi saturi nei cibi lavorati. Il tutto per evitare nel Paese �quarantamila morti premature dovute...

mag172013
Veneto, farmacisti uniti per prevenire l’ipertensione
Oggi 17 maggio, in occasione della Giornata mondiale della lotta all’ipertensione, le farmacie venete hanno in programma iniziative di sensibilizzazione sulla prevenzione della patologia e sulla pericolosità di questa malattia subdola e quasi sempre a...

mag242013
Sale, quando è utile e di che tipo
La carenza di iodio è un problema sanitario di origine alimentare in molte parti del mondo. In Italia la situazione, seppure non grave, è ancora causa di gozzo e di altri disturbi correlati e il Ministero invita al consumo di poco sale e solo iodato.


nov212013
Profilo e azione di Natrum muriaticum
Natrum muriaticum è il sale marino che contiene non solo NaCl ma anche cloruro di potassio, cloruro di magnesio, calcio, alluminio e altri minerali. Costituente essenziale dell’organismo, basilare per l’equilibrio idrico di organi e tessuti, può modificare reazioni biologiche fondamentali.