dic152010
Il ruolo degli integratori nei malati di cancro
Un corretto regime alimentare nel malato oncologico è un aspetto fondamentale per la sua sopravvivenza: il 20% di questi pazienti non riesce a sconfiggere la neoplasia per le gravi conseguenze della malnutrizione. L’inappetenza e la relativa perdita di...

gen122011
La dieta per il metabolismo dell’osso
di Elisabetta Lucchesini In post menopausa le donne tendono a subire una progressiva perdita di massa ossea: in Grecia uno studio ha indagato gli effetti sull’osteopenia di una supplementazione di calcio e vitamina D tramite alimenti fortificati. 40 donne...

feb82012
Fermenti lattici nei carciofi contro la stipsi
Un’equipe multidisciplinare dell’Istituto nazionale delle Malattie digestive di Castellana Grotte (Bari), in collaborazione con il Consiglio nazionale delle ricerche di Bari, ha testato l’efficacia di carciofi addizionati di Lactobacillus paracasei in...

mar62014
A dieta per l’ipertensione si evitano i calcoli renali
La dieta Dash (Dietary approaches to stop hypertension) progettata per ridurre la pressione arteriosa funziona anche nella prevenzione dei calcoli renali. La scoperta, pubblicata su American Journal of Kidney Diseases , è il risultato di uno studio su...

mag62014
Una dieta ricca di fibre prolunga la vita dopo un infarto
Chi sopravvive a un attacco di cuore vive più a lungo se segue una dieta ricca di fibre. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio pubblicato sul British medical journal e coordinato dal Dipartimento di epidemiologia della Harvard school of public...




