feb142011
Nuove tessere al puzzle celiachia
Alti livelli di una proteina del sistema immunitario, l'interleuchina-15 (Il-15) e l'acido retinoico potrebbero essere la miccia che scatena la celiachia, secondo i risultati di uno studio dell'università di Chicago, pubblicati su Nature. Nella sperimentazione...

apr132011
Vitamine che abbronza in sicurezza
Una corretta abbronzatura passa attraverso un'altrettanto corretta alimentazione. Lo ricorda la dermatologa Riccarda Serri , presidente dell'associazione internazionale di ecodermatologia Skineco, che con l'arrivo del primo sole primaverile, e delle...


apr102020
Vitamina A, da un derivato crema galenica per la cosmesi
La vitamina A gioca un ruolo centrale per la differenziazione cellulare. In ambito galenico tra i derivati di questa vitamina il più conosciuto è la treinoina o acido trans-retinoico Tra i vari gruppi di vitamine, sicuramente la vitamina...

gen192023
La vitamina A e il benessere del microbiota intestinale
La vitamina A è un composto liposolubile che si ritrova principalmente nel latte, negli oli di pesce, nel fegato, nelle uova e in molti vegetali come precursore beta carotene. Ecco come si può integrare La vitamina A è un composto...