Uno studio recente, pubblicato nel Journal of Nutritional Biochemistry, ha mostrato che il ribes nero, bacca ricca di antociani, potrebbe offrire una nuova speranza per le donne in peri- e...
Un nuovo studio, pubblicato sul Journal of Cosmetic Dermatology, ha mostrato che l’integrazione con olio di krill può rafforzare la funzione di barriera cutanea, l’idratazione e l’elasticità...
Uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine ha valutato, l'effetto di associare uno schema di digiuno intermittente a una consulenza nutrizionale standard
Nell'ultimo anno quasi trenta milioni di italiani hanno fatto uso di integratori e l'Italia si conferma primo mercato europeo. L'assemblea annuale di Integratori&Salute a Roma
L'integrazione di vitamina D per la salute dei bambini assume un ruolo critico quando si parla di obesità infantile, rendendo indispensabile un'attenzione mirata all'alimentazione
Un recente studio ha esaminato l'associazione tra il consumo di alimenti ultraprocessati (UPF) e l'incidenza del diabete di tipo 2, distinguendo questo tipo di cibo da altre categorie di lavorazione...
Una recente ricerca canadese ha riscontrato una riduzione del grasso epatico del 16% in soggetti con livelli elevati di trigliceridi e steatosi epatica associata all’assunzione del frutto...
Uno studio pubblicato ha riscontrato che una combinazione di ceppi probiotici di Lactiplantibacillus potrebbe rappresentare una soluzione promettente per contrastare la progressiva caduta dei capelli...
Contrariamente alla comune pratica clinica, un trial presentato all’ESC 2024 ha escluso che, dopo un intervento di bypass, mantenere determinati livelli di potassio sia utile
Sono state pubblicate nuove linee guida sull'integrazione con vitamina D per prevenire malattie non scheletriche associate alla carenza della vitamina. Lo riporta Endocrinologia33 con il commento...
Uno studio ha evidenziato una correlazione tra l'assunzione di ferro e zinco e l'incidenza di acufene, in particolare, un apporto dietetico inferioe a una soglia giornaliera ha mostrato un incremento...
Secondo uno nuovo studio pubblicato su Ophthalmology, integratori giornalieri contenenti vitamine e minerali antiossidanti possono rallentare la progressione della AMD degenerazione maculare legata...
Il 30 luglio 2024, è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale UE il Regolamento n. 2024/2041 che vieta l'uso di indicazioni sulla salute per gli integratori contenenti monacolina K da riso rosso...
Negli ultimi anni, l'attenzione verso la sicurezza alimentare è cresciuta esponenzialmente, e una delle minacce emergenti riguarda i batteri del genere Vibrio batteri responsabili principalmente di...
Recentemente sono state pubblicate alcune raccomandazioni in merito all'integrazione della Vitamina D. Nello specifico, un documento di consensus su valutazione della carenza e integrazione nella...
Una nuova revisione sistematica, pubblicata su Nutrients, ha rilevato che l’integrazione di omega-3 riduce significativamente i marker di danno muscolare e infiammatori, favorendo un recupero più...
Il rischio di sviluppare allergie alimentari è associato al consumo di additivi, conservanti, alimenti ricchi di zuccheri e grassi e poveri di acidi grassi a catena corta, e più in generale gli...
Il 4 luglio a Roma presso la Sala del Refettorio della Camera dei Deputati si è tenuto un incontro su Integratori alimentari: analisi del mercato e prospettive di sviluppo nell’attuale quadro...
Le nuove linee guida cliniche dell’Endocrine Society sviluppano indicazioni per l'uso della vitamina D per ridurre il rischio di malattia in soggetti senza indicazioni per il trattamento o per test...
Un maggiore consumo di cereali integrali, ma anche di tutti gli alimenti contenenti fibre, diminuisce il rischio di sviluppare alcune tipologie di cancro. Il parere del World Cancer Center...
©2024 Edra S.p.a | www.edraspa.it | P.iva 08056040960 | Tel. 02/881841 | Sede legale: Via Spadolini, 7 - 20141 Milano (Italy)