Login con

Politica e Sanità

16 Novembre 2011

Censis, farmacie promosse da 9 italiani su 10


Farmacie, medici di famiglia e pediatri “promossi” da più di 9 italiani su 10. E una generale soddisfazione dei cittadini nei confronti dell''offerta sanitaria di base, anche se restano delle criticità. È il quadro tracciato dal Censis con la ricerca “Cittadini e salute. La soddisfazione degli italiani per la sanità”, inserita nel quinto volume dei “Quaderni del ministero della Salute”, presentati questa mattina e dedicati alla valutazione delle aspettative e delle valutazioni del cittadino-utente del servizio sanitario pubblico. Le farmacie raccolgono il massimo del consenso degli italiani tra i servizi sanitari (il 62% le valuta di buona qualità e il 35% sufficienti, in totale il 97% di giudizi positivi) in particolare «per la presenza capillare sul territorio» spiega Katy Vaccaro, responsabile Welfare della fondazione Censis «e per l''accessibilità e gli orari di apertura». Relativamente al territorio il sistema di offerta appare ancora disomogeneo a svantaggio delle Regioni del Sud, soprattutto con riferimento a ospedali e Pronto soccorso (in questo caso il giudizio negativo supera il 26% contro una media nazionale del 19%), assistenza domiciliare (scarsa per il 34% a fronte del 28% registrato a livello nazionale) e strutture di riabilitazione (34% contro 27%).

Se l'articolo ti è piaciuto rimani in contatto con noi sui nostri canali social seguendoci su:

Seguici su Facebook! Seguici su Linkedin! Segui le nostre interviste su YouTube!

Oppure rimani sempre aggiornato in ambito farmaceutico iscrivendoti alla nostra newsletter!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

28/12/2019

Per contrastare la compravendita illegale di farmaci per uso veterinario il Ministero sta studiando un logo, un bollino di qualità sulla falsa riga di quanto fatto per le farmaciePer...

27/12/2019

La Commissione europea ha approvato upadacitinib (Rinvoq) per il trattamento dell'artrite reumatoide attiva di grado da moderato a severoLa Commissione europea ha approvato upadacitinib (Rinvoq) per...

27/12/2019

Solo il 2% delle farmaciste donne possiede una farmacia nonostante rappresentino il 62% della forza lavoro, è quanto emerge dal sondaggio "Survey of registered pharmacy professionals 2019" del...

A cura di Lara Figini

27/12/2019

Acquistare i farmaci su internet attraverso siti non autorizzati è un fenomeno in continua crescita e l'unica arma per contrastarlo resta l'educazione sanitaria e l'orientamento dei cittadini...

 
Resta aggiornato con noi!

La tua risorsa per news mediche, riferimenti clinici e formazione.

 Dichiaro di aver letto e accetto le condizioni di privacy

EVENTI

AZIENDE

Affrontare la stitichezza nei cambi di stagione - Fave di Fuca

Affrontare la stitichezza nei cambi di stagione - Fave di Fuca


A livello mondiale c’è un aumento dei casi di virus Dengue, l’Italia ha disposto più controlli alle frontiere marittime e aeree per cercare di contrastarne...

A cura di Redazione Farmacista33

 
chiudi

©2024 Edra S.p.a | www.edraspa.it | P.iva 08056040960 | Tel. 02/881841 | Sede legale: Via Spadolini, 7 - 20141 Milano (Italy)

Top