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Politica e Sanità

16 Novembre 2011

Perfezionarsi sull’integrazione alimentare


Il Dipartimento di Scienze Farmacologiche dell’Università di Milano ha organizzato un corso di perfezionamento sui novel food e claim nutrizionali nello sviluppo di integratori alimentari. Il corso si rivolge a laureati in discipline scientifiche ed ha l’obiettivo di fornire un’adeguata preparazione nell’ambito della normativa italiana e comunitaria relativa all’autorizzazione e all’impiego dei prodotti alimentari novel food ed in particolar modo al loro utilizzo nello sviluppo degli integratori alimentari. Verranno inoltre approfondite e chiarite le novità introdotte dal Regolamento 1924/06 sui claim nutrizionali e salutistici dei prodotti alimentari. L’attività didattica si articolerà in una parte introduttiva sul mercato degli integratori e dei novel food  e delle norme specifiche che disciplinano tali prodotti seguita dall’approfondimento della normativa sulla regolamentazione e applicazione dei claim. Verrà inoltre dedicata una sezione agli aspetti regolatori e in particolare alle modalità di presentazione di un dossier per i novel food e per i  prodotti alimentari che vantano proprietà salutari. Coordinatrice del corso è la professoressa Patrizia Restani, Dipartimento di Scienze Farmacologiche presso l’Università degli Studi di Milano. Il corso si svolgerà il venerdì e il sabato mattina con frequenza settimanale a partire dal 5 giugno sino al 27 giugno 2009 per un totale di 36 ore. Per maggiori informazioni sulle modalità di iscrizione si può consultare il sito http://www.unimi.it/master.

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