Politica e Sanità
30 Novembre 2011Alcuni ricercatori spagnoli hanno elaborato un nuovo metodo per conservare freschi i grappoli d''uva destinati a diventare vino sostituendo il diossido di zolfo con l''ozono. Il trattamento tradizionale è una potenziale fonte di allergie, che si manifestano con asma e mal di testa.
"La tecnica - assicurano sulla rivista Chemical and Industry - è nel 90% dei casi efficace quanto il sistema comunemente usato a base di zolfo". Gli scienziati dell''università di Cartagena, guidati da Francisco Artes-Hernandez, hanno scoperto in più che i grappoli d''uva protetti dall''ozono sono anche quattro volte più ricchi di antiossidanti rispetto ai graspi non trattati, anche se non sono riusciti a spiegare il perch�.
Se l'articolo ti è piaciuto rimani in contatto con noi sui nostri canali social seguendoci su:
Oppure rimani sempre aggiornato in ambito farmaceutico iscrivendoti alla nostra newsletter!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
28/12/2019
Per contrastare la compravendita illegale di farmaci per uso veterinario il Ministero sta studiando un logo, un bollino di qualità sulla falsa riga di quanto fatto per le farmaciePer...
27/12/2019
La Commissione europea ha approvato upadacitinib (Rinvoq) per il trattamento dell'artrite reumatoide attiva di grado da moderato a severoLa Commissione europea ha approvato upadacitinib (Rinvoq) per...
27/12/2019
Solo il 2% delle farmaciste donne possiede una farmacia nonostante rappresentino il 62% della forza lavoro, è quanto emerge dal sondaggio "Survey of registered pharmacy professionals 2019" del...
A cura di Lara Figini
27/12/2019
Acquistare i farmaci su internet attraverso siti non autorizzati è un fenomeno in continua crescita e l'unica arma per contrastarlo resta l'educazione sanitaria e l'orientamento dei cittadini...
©2025 Edra S.p.a | www.edraspa.it | P.iva 08056040960 | Tel. 02/881841 | Sede legale: Via Spadolini, 7 - 20141 Milano (Italy)