Integratori & Salute e Unione Nazionale Consumatori lanciano una campagna informativa sulla salute della donna nelle diverse fasi della vita e al ruolo di supporto degli integratori alimentari. I...
Un piccolo trial clinico su adulti sani ha verificato gli effetti di una barretta proteica, a base del fungo funzionale (Functional Cone Mushroom - FCM) Termitomyces fuliginosus combinato a...
Un recente studio ha rivelato che l'assunzione di vitamina B3 attraverso la dieta può ridurre i rischi di mortalità per tutte le cause e per le cause cardiovascolari
Un nuovo studio, pubblicato su Nutrients, rivela che l'integrazione combinata di vitamina D e K migliora la salute cardiovascolare e ossea nelle donne in menopausa
Una ricerca americana ha evidenziato un’associazione tra bassi livelli di vitamina D e bambini che si sottopongono all’intervento chirurgico di rimozione di tonsille e adenoidi
Un nuovo studio, pubblicato su Nutrients, ha evidenziato che l'uso di probiotici multi ceppo, somministrati per via orale, può migliorare in modo significativo l'equilibrio del microbiota vaginale...
La Vitamina B12 riduce il rischio di pancreatite acuta e alti livelli nel sangue sono associati a una ridotta progressione della malattia
L’evidenza da un trial clinico randomizzato condotto su quasi 200 individui dai 65 anni in su che ha confrontato benefici con integrazione della vitamina K2. somministrata per via orale con un...
Integratori & Salute istituisce una borsa di studio in memoria di Bruno Scarpa per la ricerca sull'Immunonutrizione e il microbiota nelle malattie infiammatorie dell'intestino
Un nuovo studio pubblicato sul Journal of Nutrition mostra che la vitamina B12 potrebbe svolgere un ruolo cruciale nell'aumentare i livelli di testosterone e migliorare il profilo ormonale...
La carenza di vitamina C è una condizione che sta riemergendo anche nei paesi sviluppati. Tra i fattori di rischio alcolismo, fumo, disturbi alimentari, e obesità: interferiscono con...
Gli aspetti più innovativi delle nuove Raccomandazioni elaborate dal gruppo di studio “Diabete e Nutrizione” dell’EASD e pubblicate lo scorso anno sono oggetto di una...
Una ricerca presentata all’incontro dell’American Academy of Pediatrics 2024 ha evidenziato come livelli inferiori di vitamina D siano associati a periodi più lunghi di guarigione delle fratture
L’olio di pesce andrebbe a migliorare anche la capacità dell’organismo di mantenere livelli più elevati di colesterolo HDL, protettivo per il sistema cardiovascolare
Un recente studio, pubblicato su Nutrients, mostra l’efficacia della supplementazione con maltodestrina e fruttosio, in un rapporto 2:1, nel ridurre lo stress infiammatorio e ottimizzare il profilo...
La carenza di ferro in gravidanza è una condizione diffusa anche nei paesi ad alto reddito, tuttavia, non ci sono criteri diagnostici condivisi per uno screening di routine, anche se alcune società...
Presentati in occasione della giornata mondiale dell’alimentazione del 16 ottobre i dati dell’indagine Arianna (Aderenza alla Dieta Mediterranea in Italia), condotta dall’Istituto Superiore di...
Uno studio recente, pubblicato nel Journal of Nutritional Biochemistry, ha mostrato che il ribes nero, bacca ricca di antociani, potrebbe offrire una nuova speranza per le donne in peri- e...
Un nuovo studio, pubblicato sul Journal of Cosmetic Dermatology, ha mostrato che l’integrazione con olio di krill può rafforzare la funzione di barriera cutanea, l’idratazione e l’elasticità...
Uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine ha valutato, l'effetto di associare uno schema di digiuno intermittente a una consulenza nutrizionale standard
©2024 Edra S.p.a | www.edraspa.it | P.iva 08056040960 | Tel. 02/881841 | Sede legale: Via Spadolini, 7 - 20141 Milano (Italy)